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- Recette -Brownies fondant aux Snickers

(Goudi) Vous commencez à connaître ma passion pour les brownies ! Comme pour la recette des brownies aux Oréos, j'ai souhaité revisiter ce classique américain en le "modernisant" et le rendant encore plus gourmand. Quoi de mieux que l'ajout de barres Snickers pour cela ! Chocolat, cacahuète et caramel... le combo parfait ! La texture très "fudgy" limite coulante est totalement voulue : elle rend ce gâteau irrésistible et addictif... Bon par contre, adieu le régime ! Mais comme je dis toujours : "la vie est courte, prenez un dessert!"

  • Type : Brownies
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
  • Pour : 12 pièces environ
4.8/5 pour 9 avis

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Ingrédients

  • 80 g de farine
  • 70 g de sucre de canne roux
  • 6 barres de Snickers
  • 3 oeufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 115 g de beurre demi-sel
  • 1 grosse poignée de chunks de chocolat (ou pépites)
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • beurre de cacahuète

Les astuces du chef

Conservation : 3 jours à température ambiante, dans une boîte hermétique, ou dans du papier aluminium.

Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 160°C mode chaleur tournante.
Tapissez un moule rectangulaire ou carré de papier cuisson.

Etape 2

Dans un saladier, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Une fois fondu, mélangez.
Ajoutez-y le sucre et la vanille liquide. Mélangez.
Ajoutez-y les œufs un à un, en veillant à bien mélanger entre chaque.
Ajoutez ensuite la farine tamisée, et les chuncks (ou pépites) de chocolat. Mélangez.

Etape 3

Versez la moitié de la préparation dans le moule.
Répartir les Snickers dans le plat.
Puis recouvrir avec le reste de la préparation. Lissez.

Etape 4

Enfournez pendant 35 minutes (45 minutes pour une texture moins fondante).
Une fois refroidi, démoulez et coupez le brownie en carré.
Faites chauffez quelques secondes le beurre de cacahuète.
Plongez-y une cuillère et déversez-le de manière à faire des traits sur les brownies.

Commentaires


4.8/5 pour 9 avis sur la recette

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Thx2000

16/10/2019 à 17:37

Un pur délice, succès garanti à tous les coups.

Cupcake

16/10/2019 à 17:36

Super bon, j'ai ajouter 5 minutes de cuisson

OnCuisine.frOui selon les fours et les envies de textures, le temps diffèrent. Merci pour ton retour. A très vite. Goudi.

Laulau51

07/10/2019 à 19:42

Fait dimanche, un vrai succès ! C'est très gourmand !

OnCuisine.frMerci ! Je suis contente que ma recette te plaise :)

Stephane.A

12/11/2018 à 21:31

Déjà celle aux oréos me faisait saliver, mais alors celle-ci! Ce week-end j'enfile le tablier! Merci Goudy

Flo0ora

06/11/2018 à 23:28

A tester d'urgenceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :o ;o