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- Recette -Brownie sans beurre sans sucres

(Fince) Je vous propose un brownie healthy sans beurre et sans sucres ajoutés !
Ce brownie fondant à souhait est une petite merveille culinaire, ultra groumande, healthy et saine ! Que des bonnes choses pour votre santé et votre ligne.
Fini le sucre et le beurre, place à la purée d'oléagineux et la stévia. Je vous propose cette recette saine dans sa version "amandes" (oui, j'aime ça !) mais vous les remplacer par l'oléagineux de votre choix (noisettes, noix de cajou, ...). Idem, j'utilise de la stevia sans calories mais vous pouvez vous orienter vers du sirop d'agave, sucre de coco ou autre (selon votre choix ; attention il y a un peu de calories, saines certaines mais des calories).

Sceptiques ? Testez ce brownie healthy, je vous garantie que vous ne serez pas deçu de ce gâteau healthy
Les fans de brownie ne se rendront même pas compte qu'il n'y a pas de sucres ni de beurre ! Faites-moi confiance, c'est une tuerie !

  • Type : Desserts américains
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Pour : 9 parts
5/5 pour 4 avis

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Ingrédients

  • 80 g de stévia
  • 80 g de lait végétal (amande, riz...)
  • 60 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 40 g de amandes concassées
  • 2 oeufs
  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de purée d'amandes
  • 1 pincée de sel

Les astuces du chef

- J'utilise de la stévia (sans sucres ni calories) pour remplacer le sucre. Vous pouvez utiliser le substitut au sucre de votre choix : sirop d'agave, sucre de coco, sucralose. Attention si vous surveillez les macros & calories, certains de ces substituts contiennent des calories (et du sucres), saines et naturelles certes, mais des calories tout de même.

- Vous pouvez remplacer la purée d'amande, amandes concassées et poudre d'amande par n'importe quel autre oléagineux de votre choix : noisettes, noix de cajou, ...

- Vous pouvez conserver ce brownie 3 jours environ dans un contenant étanche à l'abri de l'air.

- Les pépites de chocolat sont facultatives.

- Pour un brownie plus aérien, vous pouvez faire moitié/moitié farine/fécule de maïs.

- Cette version est volontairment "tout public", pas "trop sucrée". Si vous préférez des brownies plus sucrés, n'hésitez pas à rajouter un peu de stévia.

Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le chocolat au bain marie (ou au micro-onde en plusieurs fois - surveillez bien afin de ne pas brûler le chocolat).

Etape 2

Mélangez le chocolat fondu avec la stévia et la purée d'amande.
Ajoutez les deux oeufs puis le lait végétal.

Incorporez enfin les ingrédients secs : farine, poudre d'amande, pincée de sel.

Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat et les amandes concassées.

Etape 3

Versez la pâte à brownie dans un moule carré ou rectangle. Pour plus de facilitées à démouler, chemiser le plat de papier cuisson.
Cuire pendant 15 à 20 minutes selon les fours.

Pour un brownie fondant "fudgy", sortez le au bout de 15 minutes environ. Si vous préférez un brownie plus cuit, type moelleux, vous pouvez aller jusqu'à 25 minutes. Surveillez la cuisson, car celle-ci dépend des fours utilisés.

Une fois cuit, attendez que le brownie refroidisse pour le démouler. Il ne vous reste plus qu'à déguster ! A taaab !

Commentaires


5/5 pour 4 avis sur la recette

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Fabrice

20/10/2019 à 22:51

Top de chez top ! Je l'ai fait aux noisettes, on s'est régalé !

flavia59

16/10/2019 à 17:38

C'est presque aussi bon que la recette classique avec plein de sucre ! Je suis bluffée ! Merci Fince!

OnCuisine.frMerci pour ton commentaire ! Content que la recette te plaise :) Se faire plaisir sainement c'est top !

Dominique R

14/10/2019 à 08:40

Super bon !!

Lucie R

01/10/2019 à 00:05

Bluffant ! C'est un pur régal ! Le tout healthy, le bonheur !

OnCuisine.frMerci beaucoup Lucie ! Oui c'est bluffant de gourmandise :))