Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Crêpes de la chandeleur

Pour la chandeleur, comme l'exige la tradition c'est l'heure des crêpes !
Découvrez cette recette de crêpes de la chandeleur légères, parfumées et gourmandes à souhait. Facile et rapide à faire !

Caractéristiques

5/5 pour 1 avis

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupes de rhum
  • 1/2 litre de lait
  • 1 cuillère à soupe de arôme vanille
  • 1 pincée de fleur de sel

Les astuces du chef

- Au niveau de la cuisson : le premier côté est cuit, lorsque les bords commencent à se détacher et que de légères bulles se forment.

- Ne pas mettre trop de pâte dans la poêle. La crêpe doit rester fine, ce n'est pas un pancake !

- Vous pouvez tiédir le lait lors de la préparation de la pâte, cela empêche les grumeaux.

- Vous pouvez aromatiser la pâte selon vos goûts. Ici, nous utilisons de la vanille et du rhum. Vous pouvez utiliser de la fleur d'oranger, du cognac, ...

- Il est possible de remplacer une partie de la farine (50 g par exemple) par de la fécule de maïs (maïzena) pour plus de légèreté

Préparation

Etape 1

Préparons la pâte à crèpe.
Dans un récipient, mélangez la farine tamisée, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajoutez les oeufs puis le lait progressivement.
Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Pour finir, ajoutez l'arôme vanille et le rhum.

Etape 2

Laissez reposer la pâte 30 minutes.

Etape 3

Cuire les crêpes à feu moyen.
Mettre une noisettes de beurre dans votre poêle à crêpe (ou de l'huile selon vos goûts). Utilisez un papier absorbant pour bien répartir le beurre.
Versez une louche de pâte dans la poêle et cuire votre crêpe de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Etape 4

Mettre la crêpe dans un plat recouvert d'un papier aluminium ou d'une cloche afin qu'elle reste chaude et moelleuse jusqu'à la dégustation.

Commentaires


5/5 pour 1 avis sur la recette

Que pensez-vous de la recette ?

Donnez votre avis sur la recette

Donnez votre avis sur la recette

Vincent P

01/02/2019 à 22:39

Très bonne recette, pas trop sucrée ! On s'est régalé !

On reste en contact ? Suivez-nous !

Suivez-nous sur Instagram