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- Recette -Gateau Oreo à la mousse au chocolat

(Goudi) Aujourd'hui, je vous présente un dessert qui nécessite peu d'ingrédient, qui est très facile à réaliser, rapide et sans cuisson: le gâteau Oreo à la mousse au chocolat.
Cette fameuse préparation mousseuse procure en bouche une texture très aérienne, qui contraste parfaitement avec la base croquante à l'Oreo.
La seule grande recommandation que je peux vous faire pour l'apprécier au mieux, est de le faire obligatoirement la veille ! Il faut qu'il est le temps de se figer. Pas comme sur les photos, ou à cause d'une contrainte temps, j'ai dû réaliser les clichés, 3 heures après l'avoir préparé.
Ce gâteau à la touche US fera sensation pour un anniversaire ou une soirée ! Croyez moi tout le monde s'est régalé !

  • Type : Gâteaux, Cakes
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 0 minutes
  • Nb personnes : 4 à 6 personnes
4/5 pour 2 avis

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Ingrédients

  • 600 ml de crème épaisse à 35%
  • 60 g de beurre
  • 200 g de chocolat au lait
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 Oréo

Les astuces du chef

- Privilégiez un moule à charnière, très pratique pour le démoulage. Le mien est de 22 cm de diamètre.

Préparation

Etape 1

Versez la crème épaisse dans un saladier et placez au congélateur.
Beurrez votre moule.
Mixez les Oréo jusqu'à obtenir une poudre.
Faites fondre le beurre au micro-ondes et bien mélangez avec les Oréo de manière à obtenir une texture sablé humide.
Disposez cette mixture de manière homogène dans le moule en faisant légèrement remonter les biscuits sur les bords. Bien tassez à l'aide d'un verre ou de vos doigts.
Placez au frigo.

Etape 2

Cassez en morceaux les chocolats.
Placez dans un petit saladier, et mettez à chauffer au bain-marie ( ou au micro-onde, mais en remuant toute les 30 secondes.)
Une fois que vous avez obtenu un chocolat lisse, laissez tiédir quelques minutes.

Etape 3

Pendant ce temps, sortir la crème épaisse du congélateur.
A l'aide d'un batteur électrique, battez la crème jusqu'à la formation de pics fermes.
Votre chantilly est prête quand vous pouvez retourner votre saladier sans que la crème tombe!
Incorporez délicatement la crème au chocolat fondu jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Le chocolat va se figer avec la différence de température, pas de problème, c'est cet effet "stracciatella" qu'on recherche.

Etape 4

Versez la préparation sur la base biscuit.
Placez dans le réfrigérateur minimum 4 heures. L'idéal étant de laisser reposer le gâteau toute la nuit.
Au moment de servir, placez les Oréo et les copeaux de chocolat sur le dessus
Servez froid.

Commentaires


4/5 pour 2 avis sur la recette

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Pierrot

09/10/2019 à 00:27

Super bon ! On a adoré !

Samuel.k

13/09/2019 à 16:21

Bon mais trèz américain ct bourratif

OnCuisine.frEn effet, il est très gourmand ! Il faut couper de petites parts, quitte à se resservir... ;)