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- Recette -Gaufres allégées sans beurre sans sucres

(Fince) Je vous propose ma recette de gaufres allégées. Gourmandes à souhait, ces gaufres sont vraiment top pour se faire plaisir sainement !

En plus d'être délicieuse, cette recette est ultra simple et rapide à faire !

Ces gauffres healthy ne contiennent pas de beurre ni de sucres ajoutés, remplacés par de l'huile de coco et de la stevia. Un apport nutritionnel bien plus sain et moins calorique que des gaufres "classiques".

Au petit-déjeuner, en goûter ou en dessert, accompagnées par exemple de purée d'oléagnieux ou de confiture sans sucres ajoutés, ces gaufres diététiques sont un délice ! 

Caractéristiques

5/5 pour 2 avis

Ingrédients

  • 50 g de fécule de maïs
  • 50 g de stévia
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 150 g de fromage blanc 0%
  • 125 ml de lait végétal (amande, riz...)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel

Les astuces du chef

- Le sel ne doit pas être en contact avec la levure.

- Utilisez le lait végétal que vous aimez : amande, riz, avoine, soja, ... ou lait de vache si vous préférez.

- La fécule de maïs donne une consistance plus légère. 

- Utilisez la farine que vous préférez : blé, sarrasin, avoine, chataigne, riz, .... selon vos envies et besoins (sans gluten par exemple).

- Pour une texture plus croustillante, vous pouvez remplacer la stevia par du sucre de fleur de coco ou du sirop d'agave.

Préparation

Etape 1

Dans un récipient, mélanger la farine, la stévia, la levure et le sel.

Incorporez les 2 oeufs puis ajoutez progressivement le fromage blanc et le lait végétal.

Fouettez énergiquement la préparation jusqu'à obtention d'une pâte à gauffre homogène. La consistance est plus épaisse que celle d'une pâte à crêpe.

Etape 2

Allumez votre gaufrier et graissez légèrement les plaques.

Déposer une louche de pâte à gaufre allégée sur chaque plaque du gaufrier et cuire entre 5 à 10 minutes selon la résultat souhaité (moelleuse ou croustillante).

A taaab !

Commentaires


5/5 pour 2 avis sur la recette

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Priscilla

21/10/2019 à 10:55

Recette faite pour mon petit déj hier. Super, c'était très bon !

Camille

14/10/2019 à 15:44

Recette faite avec de la farine de riz. Super bon, je referai !

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