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- Recette -Fudges Healthy Chocolat Beurre de cacahuète

(Fince) Je vous propose une version healthy de fudges au chocolat noir et beurre de cacahuète.

Les fudge sont des petites confiseries anglaises très gourmandes mais également une bombe calorique riche en sucres !
Retrouvez nos autres recettes de fudges (chocolat blanc/oréo, smarties, ...) ici.

Cette recette diététique de fudges ne contient pas de lait concentré sucré. J'utilise du chocolat noir de bonne qualité (90% pour ma part, j'aime le chocolat noir :) ) et de la purée de cacahuète maison. Je vous l'accorde, ce n'est pas le meilleur oléagineux d'un point de vue nutritionnel mais vous pouvez remplacer la cacahuète par de la purée d'amande, de cajou, etc... le résultat sera excellent également !

Cette recette de fudges healthy chocolat noir/beurre de cacahuètes est très simple et rapide à réaliser.
Très gourmande, c'est une confiserie healthy idéale pour se faire plaisir sainement.
Attention tout de même, le chocolat noir et purée d'oléagnieux sont riches en lipides, de bons lipides certes, mais ces fudges restent caloriques.

Caractéristiques

5/5 pour 2 avis

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir (minimum 65% teneur en cacao)
  • 120 g de beurre de cacahuète

Les astuces du chef

- Utilisez de préférence un chocolat noir de qualité ou du moins votre chocolat favoris. Vous pouvez le remplacer par du chocolat au lait mais vous perderez totalement le côté "healthy" de la recette !

- Dans cette version de fudge, j'utilise du beurre (purée) de cacahuète crunchy. Utilisez la purée d'oléagnieux que vous préférez et variez les plaisirs : purée d'amande, de noisette, de cajou, crunchy ou non, ...

- Gourmand et impatient ? Vous pouvez placer le plat au congélateur 10 minutes pour que les fudges refroidissent plus vite.

- Conservez de préférence au réfrégirateur.

Préparation

Etape 1

Faites fondre le chocolat noir une casserole au bain marie à feux doux.

Vous pouvez également le faire fondre au micro-onde en plusieurs fois mais faites bien attention de ne pas brûler le chocolat.

Ajoutez le beurre de cacahuète et mélangez afin d'obtenir une préparation homogène.

Etape 2

Versez la préparation dans un plat (carré ou rectangle de préférence) puis mettre au réfrégirateur minimum 2 heures avant de déguster.

C'est prêt ! A taaaab !

Commentaires


5/5 pour 2 avis sur la recette

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Laurie M

17/01/2021 à 11:12

Recette sympa, simple et très bon !

Laurent

03/11/2019 à 14:36

Super facile et très bon !

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