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- Recette -Cake aux ananas

(Goudi) Je vous partage cette recette de cake que j'ai préparé pour de la famille en visite pour le week-end ! Comme j'avais une petite envie d'exotisme, j'ai ajouté de l'ananas !

Des ingrédients simples pour une préparation rapide, de quoi ne pas passer la journée en cuisine et de profiter de mes proches !

Dans ma recette, je n'utilise pas de levure chimique, car pour ceux qui commence à me connaître, je raffole de la texture légérement humide (voir photos). Comme indiqué dans "les astuces du chef", si vous souhaitez obtenir un gâteau plus aérien, vous pouvez rajouter de la levure chimique voire même monter vos blancs en neige.

Je vous laisse donc cuisiner ce dessert simplissime et laissez libre cours à votre imagination, car tous les fruits sont permis ;p

  • Type : Gâteaux, Cakes
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Nb personnes : 8 personnes
5/5 pour 2 avis

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 190 g de farine
  • 190 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 boite de ananas

Les astuces du chef

- Vous pouvez rajouter 1/2 paquet de levure chimique si vous souhaitez un gâteau plus aérien, plus gonflé.

- Si votre gâteau commence à brunir trop vite pendant la cuisson, pensez à le couvrir d'une feuille d'aluminium.

- Laissez le quatre-quart dans le moule pour qu’il refroidisse, car si vous le démoulez trop chaud, il risque de se casser.

- Vous pouvez ajouter un peu de vanille pour plus de saveur voire un peu de rhum !

Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par battre les oeufs avec le sucre longuement jusqu'à blanchissement.

Ajoutez ensuite petit à petit le beurre fondu et la farine ( de préférence tamisée). Mélangez jusqu'à obtenir un appareil homogéne.

Terminez par ajouter l'ananas (sans le sirop) et mélangez de nouveau.

 

Etape 2

Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné (à défaut dans un moule à manqué classique).
Enfournez pendant environ 40 minutes. (Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sans pâte collée.)

 

Commentaires


5/5 pour 2 avis sur la recette

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Kenza

09/03/2020 à 15:40

Excellent! Un délice,facile à réaliser.

Sylvie Dumond

02/03/2020 à 15:33

Parfait ! Très bon et très facile à faire. Ma suggestion : J'ai mis un peu de cannelle.

OnCuisine.frMerci pour ta suggestion Sylvie !

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