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- Recette -Panna cotta au lait de coco et litchis

(Goudi) Découvrez cette délicieuse recette de Panna cotta au lait de coco et aux litchis ! Une petite douceur sucrée proposée par Barbara (alias madame gâteau), une blogeuse culinaire canadienne.

Composée de peu d'ingrédients (lait de coco, litchis, agar-agar et sucre), cette panna cotta d'un nouveau genre ravivera les papilles de vos convives surtout ceux amateurs des saveurs d'Asie. De plus, elle est healthy (en fonction du sucre choisi), sans gluten, sans lactose et convient aux végétariens !

Vous pouvez ensuite la personnaliser en fonction de vos envies... J'ai ôpté pour mon coulis de fruits rouges express et sans sucres.

 

 

  • Type : Crèmes, Mousses
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 8 minutes
  • Nb personnes : 6 personnes
5/5 pour 2 avis

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Ingrédients

  • 3 c.s de sucre
  • 2 boites de litchis en conserve
  • 2 c.c de agar-agar en poudre
  • coulis (au choix)

Les astuces du chef

- Vous pouvez ôpter pour des litchis frais, retirez l'écorce et dénoyautez. La quantité reste la même (500 g).

- Si vous choississez la conserve, Il est très important de bien égoutter les litchi (je me suis fais avoir une fois :p ) afin que le jus ne ressorte pas à la dégustation (je me suis fais avoir une fois). Ma petite astuce en plus : vous pouvez assecher vos fruits en les déposant sur du papier absorbant.

- Choississez le sucre de votre choix : sucre blanc, de coco, sirop d'agave, miel...

- Variez les coulis : mangue, pêche, ananas ... En pensant à s'accorder avec les saveurs noix de coco et litchi. On évitera donc le chocolat.

- Déco : des feuilles de menthe (voir photos), noix de coco râpée, litchi décortiqué...

Préparation

Etape 1

Videz le jus des conserves, et pensez à bien égoutter les litchis !
Dans un mixeur, versez le lait de coco, le sucre, les litchis et l'agar-agar. Vous devez obtenir un mélange à texture lisse.

Etape 2

Dans une casserole, à feu vif, portez à ébullition la préparation.

Dés que le mélange bouillonne, poursuivez la cuisson pendant encore 2 minutes environ en mélangeant constamment au fouet (veillez à ce que cela ne déborde pas).

Etape 3

Laissez tiédir à température ambiante et versez dans les verrines.
Réfrigérez jusqu'à ce que les panna cotta soient complètement refroidies et fermes. Comptez minimum 5 heures. (Je laisse la nuit compléte)

Etape 4

Au moment de servir, répartissez votre coulis.

Commentaires


5/5 pour 2 avis sur la recette

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Gabriella Willis

02/12/2019 à 12:51

Très originale et délicieux! Merci de penser aux intolérants au lactose :)

Gabriella Willis

02/12/2019 à 12:48

Très originale et délicieux! Merci de penser aux intolérants au lactose :)

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