(Goudi) On s'envole en Italie, préparer et surtout déguster une recette des plus connues : le Tiramisu. Un dessert emblématique composé de couches de biscuits imbibés de café, d'une crème mascarpone, et d'un saupoudrage de cacao. Un vrai régal !!!!!!!
J'ai déjà partagé des variantes comme ma propre recette de tiramisu aux Oréo, mais pour l’authentique, je voulais vous présenter celle de Laura Zavan (Auteure et styliste culinaire, spécialiste en cuisine italienne). Un pur régal !
- Pour une conservation plus longue: faites chauffer le sucre dans 40 ml d’eau. Quand le sirop atteint 120°C, versez-le sur les jaunes battus et montez jusqu’au refroidissement.
- Vous pouvez remplacer les biscuits à la cuiller ou les boudoirs par des canistrelli corses, ou des biscuits rose de reims.
- Si vous souhaitez une version alcoolisé, il vous suffit d'ajouter 5 cl de Marsala au café.
Fouettez les jaunes d’œuf avec sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Incorporez-y le mascarpone afin d'obtenir une crème souple.
Trempez rapidement les biscuits dans le café, puis disposez-les dans votre plat ( de préférence rond, la forme originelle du tiramisu.)
Étalez la moitié de la crème au mascarpone sur une couche de biscuits.
Recouvrez d’une seconde couche de biscuits imbibés de café, puis à nouveau de crème.
Saupoudrez de cacao et placez au réfrigérateur (minimum 2 heures), jusqu’au moment de servir.
Dégustez dans les 24 heures.
Que pensez-vous de la recette ?
Yaciine
10/10/2019 à 21:05
tres bon
Claudy
22/09/2019 à 16:41
Impeccable ! J'ai mis des boudoirs, faute de biscuits à la cuillère, ça le fait parfaitement !
Yesman
30/08/2019 à 11:46
Mon dessert préféré, ma recette préféré hihi!
Très sympathique ton commentaire! Merci Yesman ! Goudi.
Mariaa
19/08/2019 à 20:39
Quelle recette divine !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!