Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Tiramisu italien

(Goudi) On s'envole en Italie, préparer et surtout déguster une recette des plus connues : le Tiramisu. Un dessert emblématique composé de couches de biscuits imbibés de café, d'une crème mascarpone, et d'un saupoudrage de cacao. Un vrai régal !!!!!!!
J'ai déjà partagé des variantes comme ma propre recette de tiramisu aux Oréo, mais pour l’authentique, je voulais vous présenter celle de Laura Zavan (Auteure et styliste culinaire, spécialiste en cuisine italienne). Un pur régal !

  • Type : Crèmes, Mousses
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 0 minutes
  • Nb personnes : 8 - 10 personnes
4.8/5 pour 4 avis

Ingrédients

  • 6 jaunes d'oeuf
  • 500 g de mascarpone
  • 30 cl de café très fort
  • 240 g de biscuit à la cuiller
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
  • 140 g de sucre de canne blond

Les astuces du chef

- Pour une conservation plus longue: faites chauffer le sucre dans 40 ml d’eau. Quand le sirop atteint 120°C, versez-le sur les jaunes battus et montez jusqu’au refroidissement.
- Vous pouvez remplacer les biscuits à la cuiller ou les boudoirs par des canistrelli corses, ou des biscuits rose de reims.
- Si vous souhaitez une version alcoolisé, il vous suffit d'ajouter 5 cl de Marsala au café.

Préparation

Etape 1

Fouettez les jaunes d’œuf avec sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Incorporez-y le mascarpone afin d'obtenir une crème souple.

Etape 2

Trempez rapidement les biscuits dans le café, puis disposez-les dans votre plat ( de préférence rond, la forme originelle du tiramisu.)
Étalez la moitié de la crème au mascarpone sur une couche de biscuits.
Recouvrez d’une seconde couche de biscuits imbibés de café, puis à nouveau de crème.

Etape 3

Saupoudrez de cacao et placez au réfrigérateur (minimum 2 heures), jusqu’au moment de servir.
Dégustez dans les 24 heures.

Commentaires


4.8/5 pour 4 avis sur la recette

Que pensez-vous de la recette ?

Donnez votre avis sur la recette

Donnez votre avis sur la recette

Yaciine

10/10/2019 à 21:05

tres bon

Claudy

22/09/2019 à 16:41

Impeccable ! J'ai mis des boudoirs, faute de biscuits à la cuillère, ça le fait parfaitement !

Yesman

30/08/2019 à 11:46

Mon dessert préféré, ma recette préféré hihi!

OnCuisine.frTrès sympathique ton commentaire! Merci Yesman ! Goudi.

Mariaa

19/08/2019 à 20:39

Quelle recette divine !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

On reste en contact ? Suivez-nous !

Suivez-nous sur Instagram