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- Recette -Tiramisu aux Speculoos

(Goudi) Quand l'Italie rencontre la Belgique ça donne ça : un tiramisu aux Speculoos !

Comme certains le savent, ce dessert fait partie de mes spécialités ! En effet, après avoir longtemps travailler sur la recette idéale (à mon sens), j'ai trouvé l'équilibre parfait !

Des oeufs, du sucre, un mascarpone de qualité et le tour est joué ! Pour le côté orginal, j'ai opté pour le Speculoos.

Onctueux, gourmand ce dessert à de quoi nous faire vivre la Dolce Vita !

Découvrez ma version Tiramisu aux Oréos.

 

  • Type : Italie
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 0 minutes
  • Nb personnes : 5 personnes
5/5 pour 2 avis

Ingrédients

  • un peu de lait
  • 70 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de Speculoos
  • 2 c.s de Pâte de Speculoos

Les astuces du chef

- Choissisez le lait de votre choix : vache, amande, riz ...

- Privilégiez un  mascarpone de qualité.

- Un temps de pose de minimum 8 heures est requis. En effet, il faut que l'appareil mascarpone se fige et épaissise pour une dégustation reussie !

- Autre grand secret pour un tiramisu reussi : montez bien vos blancs en neige bien ferme!

 

Préparation

Etape 1

Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la pâte de speculoos. Mélangez.

Terminez par la mascarpone. Mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.

Etape 2

Montez les blancs en neige bien fermes.
Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Etape 3

Versez le lait dans un bol creux ou une assiette.
Laissez tremper quelques secondes des Speculoos.

Puis placez-les dans le fond des verres (environ un demi Speculoos par verre).

Etape 4

Réservez 3 Speculoos (pour la décoration).
Mixer les restants à l'aide d'un robot.

Etape 5

Montage :
Versez dans chaque verre l'équivalent de 3 grosses cuillères à soupe de l'appareil au mascarpone.
Puis disposez environ 2 grosses cuillère à soupe de Speculoos émiettés.
Versez de nouveau de la crème mascarpone (environ 3 grosses cuillères à soupe).
Puis laissez reposer au réfrigérateur (toute la nuit de préférence).

Etape 6

Au moment de servir, saupoudrez de poudre de speculoos restante.

Coupez les Speculoos en deux et enfoncez-les délicatement dans le tiramisu (voir photo).

Commentaires


5/5 pour 2 avis sur la recette

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Vincent Toblais

02/12/2019 à 12:51

Tellement bon merci

Mounette

12/11/2019 à 00:20

Réalisée ce week-end lors d'un repas, mes invités ont adorés ! Juste dosage du sucre ! De plus, merci pour les conseils. Recette inratable !

OnCuisine.frMerci Mounette pour ce très sympathique commentaire ! Goudi.

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