Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Tiramisu aux Oréos

(Goudi) Voici un dessert qui fait partie de mes spécialités : le tiramisu. Après de nombreux tests et arrangements, j'ai trouvé la recette de base parfaite que je vous présente aujourd'hui. Ensuite, je la décline de multiples façons (d'autres variantes arriverons par la suite). A mon sens, cette recette prône un équilibre parfait entre le mascarpone, le sucre et les œufs. La crème est onctueuse et gourmande à souhait !
Très facile à réaliser, les seuls conseils que je puisses vous donner pour ravir les papilles de vos invites sont les suivants :
pensez à préparer le tiramisu la veille pour qu'il ait le temps d'obtenir la texture parfaite et enfin de bien monter en neige les œufs ferme !
A vos tabliers, direction l'Italie ! :D

Caractéristiques

  • Type : Crèmes, Mousses
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : -
  • Nb personnes : 5 personnes
5/5 pour 2 avis

Ingrédients

  • un peu de lait
  • 70 g de sucre
  • 308 g de Oréo
  • 3 oeufs
  • 250 g de mascarpone

Les astuces du chef

- A préparer la veille, ça ne sera que meilleur !
- Privilégiez du mascarpone de qualité.
- Veillez à bien monter vos blancs en neige ferme! Il s'agit de l'un des secrets de réussite de cette recette.

Préparation

Etape 1

Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à blanchissement.
Ajoutez la mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Etape 2

Montez les blancs en neige bien fermes.
Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Etape 3

Versez le lait dans un bol creux ou une assiette.
Laissez tremper quelques secondes des Oréos. Comptez environ un demi Oréo par verre.
Placez les dans le fond des verres.

Etape 4

Réservez 6 Oréos entiers (pour la décoration).
Mixer les restants à l'aide d'un robot.

Etape 5

Montage :
Versez dans chaque verres l'équivalent de 3 grosses cuillères à soupe de crème mascarpone.
Puis disposez environ 2 grosses cuillère à soupe d'Oréo émiettés.
Versez de nouveau de la crème mascarpone (environ 3 grosses cuillères à soupe).
Puis laissez reposer au réfrigérateur (toute la nuit de préférence).

Etape 6

Au moment de servir, coupez les Oréos en deux.
Émiettez la première partie sur le dessus du verre, puis enfoncez l'autre moitié ( voir photo).

Commentaires


5/5 pour 2 avis sur la recette

Que pensez-vous de la recette ?

Donnez votre avis sur la recette

Donnez votre avis sur la recette

Lucie T

18/08/2019 à 21:28

MAis quelle gourmandise ! Mon copain et moi avons adoré, je referai ! merci pour la recette !!

OnCuisine.frMerci ! Je suis contente que cela vous plaise ;)

Ornella65

07/07/2019 à 01:00

Très très bonne recette. Je valide.

On reste en contact ? Suivez-nous !

Suivez-nous sur Instagram