On a tous un souvenir avec la mousse au chocolat ! Comme pour celle de Fince, j'ai décidé (Goudi) de vous partager LA recette de mon enfance que mon père me confectionnait. Une recette authentique, simple & tellement bonne ! A tester d'urgence !!! :P
- Privilégiez un chocolat de bonne qualité avec une forte teneur en cacao !
- Plus la mousse repose (au frais bien sûr), meilleure elle sera !
- Ce dessert s'accompagne d'un vin rouge doux de préférence « jeune » comme un Banyuls, un Muscat de Beaumes-de-Venise ou un Maury grenat.
Dans une casserole faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie à feu doux. Laisser tiédir.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs l'un après l'autre en fouettant avec le sucre.
Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer à la préparation.
Verser la mousse dans des ramequins et mettre minimum 3 heures au frais.
Sortir 15 - 20 min avant de déguster.
Que pensez-vous de la recette ?
Romuald.W
08/09/2018 à 18:21
une mousse à la texture comme je l'ai aime.
Eva.J
21/08/2018 à 11:10
MAGNIFIQUE RECETTE! Tellement bon! On a tout mangé d'une traite! :p
floritch
29/07/2018 à 16:19
Votre papa aune ttrès bonne recette
jimmy.s
10/07/2018 à 08:20
trop bonne