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- Recette -Mousse au chocolat de papa

On a tous un souvenir avec la mousse au chocolat ! Comme pour celle de Fince, j'ai décidé (Goudi) de vous partager LA recette de mon enfance que mon père me confectionnait. Une recette authentique, simple & tellement bonne ! A tester d'urgence !!! :P

Caractéristiques

  • Type : Crèmes, Mousses
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Nb personnes : 6 personnes
4.8/5 pour 4 avis

Ingrédients

  • 90 gr de sucre
  • 75 gr de beurre
  • 4 oeufs
  • 180 gr de chocolat noir

Les astuces du chef

- Privilégiez un chocolat de bonne qualité avec une forte teneur en cacao !
- Plus la mousse repose (au frais bien sûr), meilleure elle sera !
- Ce dessert s'accompagne d'un vin rouge doux de préférence « jeune » comme un Banyuls, un Muscat de Beaumes-de-Venise ou un Maury grenat.

Préparation

Etape 1

Dans une casserole faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie à feu doux. Laisser tiédir.

Etape 2

Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs l'un après l'autre en fouettant avec le sucre.

Etape 3

Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer à la préparation.

Etape 4

Verser la mousse dans des ramequins et mettre minimum 3 heures au frais.
Sortir 15 - 20 min avant de déguster.

Commentaires


4.8/5 pour 4 avis sur la recette

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Romuald.W

08/09/2018 à 18:21

une mousse à la texture comme je l'ai aime.

Eva.J

21/08/2018 à 11:10

MAGNIFIQUE RECETTE! Tellement bon! On a tout mangé d'une traite! :p

floritch

29/07/2018 à 16:19

Votre papa aune ttrès bonne recette

jimmy.s

10/07/2018 à 08:20

trop bonne

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