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- Recette -Mousse au citron light

(Goudi) La Mousse au Citron, un grand classique tellement aérien et subtil ! Oulala, je pars dans de la grande poésie pour vous présenter cette recette très pauvre en calories et riche en caséine. Cette dernière est une protéine à diffusion lente, idéal à consommer avant une longue période sans apport en protéines : au coucher, ou en collation. Pour les accros de la muscu, ou tout simplement pour ceux qui souhaitent faire attention à leur ligne, voici le dessert idéal 0 culpabilité :)

Caractéristiques

  • Type : Crèmes, Mousses
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : -
  • Nb personnes : 5 personnes
5/5 pour 8 avis

Ingrédients

  • 250 g de fromage blanc 0%
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1/2 jus de citron
  • 1 oeuf
  • édulcorant (de votre choix)

Les astuces du chef

- Exemple d'édulcorants : Stévia, Xylitol ...
- Vous pouvez remplacer l'édulcorant par du miel ou du sirop d'agave !
- Obtenir un goût de citron plus pronnoncé, mettez le jus d'un citron entier.

Préparation

Etape 1

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Presser le citron pour en extraire le jus.
Séparer le blanc du jaune.

Etape 2

Fouetter le jaune, l'édulcorant, le jus de citron et 50g environ du fromage blanc 0%.
Une fois le mélange homogène, faire chauffer 2 minutes à feu doux dans une casserole.
Retirer du feu et incorporer la gélatine pressée et égouttée. Mélanger le tout.

Etape 3

Fouetter le fromage blanc restant et l'ajouter à la préparation précédente.
Monter le blanc en neige. Incorporer à la préparation.

Etape 4

Laisser reposer minimum 1h au frigo.

Commentaires


5/5 pour 8 avis sur la recette

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Natacha

29/04/2020 à 16:27

Vraiment ce que je recherchais, un dessert très light et facile à faire . Juste un petit bémol selon moi j'ai trouvé le goût de citron pas assez prononcé donc mettrais peut être le jus d'un citron entier la prochaine fois. Sinon très bonnes mousses

OnCuisine.frMerci Natacha pour ton retour. J'ai mis ta suggestion dans la rubrique des secrets du chef afin de faire profiter ta remarque à tout le monde... même à moi :) Merci à toi. Goudi.

ANTHONYLOUIS

08/04/2020 à 23:13

Excellente pour ma part j'ai modifier un petit peu jai mis 400 gr de fromage blanc 2 oeufs et 1 citron entier jai rajouté le zeste du citron et jai mis 75gr de sirop d'érable elles était incroyable. Merci encore pour l'idée

OnCuisine.frMerci pour ton retour AnthonyLouis ! :D

Laurence

14/10/2019 à 15:54

Une merveille ces petites mousses! En semaine c'est parfait pour manger un dessert sans culpabiliser!

Nizou

12/07/2019 à 22:15

Merci pour la recette! C’était délicieux

OnCuisine.frMerci pour ton commentaire Nizou !

Patricia.Q

06/11/2018 à 23:24

Bonne idée de dessert pour le soir! Pouvez-vous en publier d'autres svp?

OnCuisine.frMerci Patricia ! Oui bien sûr, de nombreuses recettes light seront publiées très prochainement ! Merci pour ta confiance !

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