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- Recette -Mousse au chocolat allégée

(Fince). Je suis un grand, un très grand fan de mousse au chocolat. Il s'agit d'ailleurs de mon dessert préféré lorsque j'étais enfant.
J'aime les mousses au chocolat intenses et denses. En version sans sucres et sans beurres, est-ce possible ? Et oui !

Voici donc une recette healthy : une mousse au chocolat maison allégée gourmande à souhait.
J'ai enlevé le beurre et le sucre que j'ai remplacé par un mélange stévia/sirop d'agave.

Cette recette de mousse au chocolat allégée est très simple et rapide à faire. Hormis les sucrants, il n'y a que des oeufs et du chocolat noir !

Si, comme moi, vous aimez la mousse au chocolat et que vous voulez vous faire plaisir sainement, cette recette est pour vous ! En dessert, c'est un régal !

Caractéristiques

  • Type : Crèmes, Mousses
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : -
  • Nb personnes : 4 personnes personnes
5/5 pour 2 avis

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 30 g de stévia
  • 200 g de chocolat noir (minimum 65% teneur en cacao)
  • 20 g de sirop d'agave

Les astuces du chef

- Privilégiez un chocolat noir de bonne qualité (minimum 65%).

- Pour enlever un maximum de sucres, vous pouvez remplacer les 20g de sirop d'agave par 20g de stévia.

Préparation

Etape 1

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs (clarifiez les oeufs).
Réservez les blancs d'oeufs pour plus tard.

Etape 2

Faites fondre le chocolat noir cassé en morceaux à feux très doux avec trois cuillerées à soupe d’eau en remuant avec une spatule en bois.

Vous pouvez également le faire fondre au micro-onde en plusieurs fois mais faites bien attention de ne pas brûler le chocolat.

Etape 3

Dans un récipient, mélangez le chocolat avec les jaunes d'oeuf, la stévia et le sirop d'agave jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Le mélange ne doit pas bouillir.

Etape 4

Battez les blancs d’œufs en neige ferme puis les incorporer délicatement au mélange précédent.

Etape 5

Versez votre mousse au chocolat allégée dans des ramequins, coupelles ou autre et mettre au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.

Sortir au moment de déguster. A taaaable !

Commentaires


5/5 pour 2 avis sur la recette

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Loic

28/11/2019 à 22:30

Faite ce midi, mangé ce soir. Excellent, texture parfaite ! Je referai, merci pour la recette !

Ludo55

27/11/2019 à 13:44

Super bon et rapide à faire !

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