(Goudi) Voici une recette que j'adore réaliser quand je reçois : les petits croissants au saumon fumé.
En plus d'être rapide et facile à faire, vous aurez besoin de peu d'ingrédients ; une pâte feuilletée, du fromage à tartiner ail & fines herbes, du saumon et le tour est joué !
Fini les petits roulés de saucisse à l'apéro ! On innove avec cette recette de mini croissants salés qui font toujours leur petit effet, croyez-moi ;)
- Vous pouvez personnaliser la recette à l'infini : jambon, thon, tomate, pesto...
- Servir tiéde de préférence.
Préchauffez le four sur 180°C.
A l'aide d'un couteau, découpez la pâte en 16 parts.
Disposez une noisette de fromage frais et un peu de saumon fumé sur le bout de plus large de chaque part.
Enroulez ensuite la pâte du bord jusqu’au milieu pour former un croissant.
Disposez chaque croissant sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Fouttez le jaune d'oeuf.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque croissant.
Parsemez de sésame
Enfournez pendant 20 minutes environ.
Que pensez-vous de la recette ?
Laurent
30/03/2020 à 12:54
Simple, bon, valeur sure pour l'apero.
LauLauGR20
03/02/2020 à 21:19
Recette faite samedi dernier pour l'apéro. Super bon, tout le monde à aimer ! Merci :)
Christiane
17/01/2020 à 16:11
Super, simple à faire et délicieux !!