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- Recette -Fondant au chocolat d'halloween

(Goudi) Je vous avez déjà publiée ma recette de fondant au chocolat ICI , mais à l'occasion d'Halloween, j'ai crée une version toile d'araignée !

Ma recette de base ne change pas et reste simplissime à réaliser. En bouche, retrouvez toujours cette explosion de saveur chocolatée à la texture fondante ! Pour la touche d'horreur, je vous propose un glaçage effet toile d'araignée, rapide à faire ! Il vous suffira d'ajouter de fausses araignées en plastique et pourquoi pas en bonbons pour parfaire votre dessert.

Un fondant inratable, qui sera sensation lors de vos soirées Halloween ! ;)

Caractéristiques

  • Type : Gâteaux, Cakes
  • Difficulté : Trés facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Nb personnes : 6 - 8 personnes
5/5 pour 4 avis

Ingrédients

Le gâteau

  • 70 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre demi-sel
  • 1 c.s de farine

Le glacage

  • 6 cl de crème fraîche
  • 50 g de sucre glace
  • 150 g de chocolat noir

Les astuces du chef

- Pas de poche à douille ? Pas de problème, utilisez un sachet plastique conservation coupé dans l'un des bouts.

Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 190°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Une fois fondu, retirez du feu.

Etape 2

Ajoutez le sucre au chocolat et mélangez.
Poursuivez en y ajoutant un œuf et mélangez. Renouvelez l'opération pour les 4 œufs restants.
Ajoutez la farine et lissez le mélange.

Etape 3

Versez l'appareil dans un moule (de préférence de moins de 23 cm de diamètre) préalablement beurré.
Enfournez environ 30 minutes. Sortez lorsqu’il est légèrement tremblotant au milieu.
Laissez refroidir 10 minutes, démoulez et laissez refroidir.

Etape 4

Portez la crème à ébullition, retirez du feu, ajoutez le chocolat préalablement haché et laissez reposer 1 minutes. Fouettez et étalez sur le gâteau. Laissez prendre au frais.

Versez 1 cuillèrée à soupe d'eau dans un bol et ajoutez en fouettant le sucre glace. Versez dans une poche à douille et décorer le gâteau. Terminez par placer de petites araignées en plastique ou en bonbons...

Commentaires


5/5 pour 4 avis sur la recette

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Lucie-lgs

03/11/2021 à 18:34

Très bonne recette, je recommande. Je l'ai accompagné d'une crème anglaise.

Nils

30/10/2021 à 16:07

Très bonne recette bien détaillée je me suis régalé

Nils

30/10/2021 à 13:12

Très bonne recette bien détaillée je me suis régalé

florence

11/02/2021 à 20:42

Super - très bonne recette... mais par contre z'aime pas les araignées ! ;(

OnCuisine.frQuel dommage, c'est plein de protéines XD

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