(Goudi) Le mélange sucré/salé sont souvent très appréciés et permettent de proposer à vos convives des amuses-bouches originaux ! Les pruneaux au lard sont parfaits pour ça !
Ma mére fait souvent des pruneaux fourés au fromage, mais, c'est chez ma belle famille, que j'ai découvert ces petites bouchées merveilleuses !
Prêts quelques minutes, ces roulés sont un jeu d'enfant à préparer et nécessitent que 2 ingrédients ! On change un peu des verrines et des toasts avec ces petites bouchées délicieuses !
- Pas fan de lard ? Envie de variez la recette ? Utilisez du carpaccio de bœuf ou du jambon de dinde.
- Pour une version plus gourmande, vous pouvez garnir vos pruneaux de fromage (comme du chévre).
- Vous pouvez ajuster la recette en fonction du nombre de bouchées que vous souhaitez ( comptez 1 tranche de lard pour 2 pruneaux / 2 bouchées)
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez en 2 dans le sens de la largeur les tranches de lard.
Enroulez chaque tranche de manière bien sérée autour des pruneaux.
Pour maintenir le tout, piquez des cures-dents dans chaque pruneaux.
Enfournez pendant 10 minutes.
Laissez-les tiédir avant de les déguster.
Que pensez-vous de la recette ?
Kiaboune
03/04/2020 à 21:34
Inratable et excellent. Pasbesoin d'attendre les fêtes pour les dévorer. Je change la recette parfois avec abricots secs.
Bonne idée les abricots secs, je testerai ;) !