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- Recette -Pruneaux au lard

(Goudi) Le mélange sucré/salé sont souvent très appréciés et permettent de proposer à vos convives des amuses-bouches originaux ! Les pruneaux au lard sont parfaits pour ça !

Ma mére fait souvent des pruneaux fourés au fromage, mais, c'est chez ma belle famille, que j'ai découvert ces petites bouchées merveilleuses !

Prêts quelques minutes, ces roulés sont un jeu d'enfant à préparer et nécessitent que 2 ingrédients ! On change un peu des verrines et des toasts avec ces petites bouchées délicieuses !

Caractéristiques

  • Type : Amuses bouches, Tapas
  • Difficulté : Trés facile
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Pour : 12 bouchées
5/5 pour 1 avis

Ingrédients

  • 6 tranches de de lard
  • 12 pruneaux dénoyautés

Les astuces du chef

- Pas fan de lard ? Envie de variez la recette ? Utilisez du carpaccio de bœuf ou du jambon de dinde.
- Pour une version plus gourmande, vous pouvez garnir vos pruneaux de fromage (comme du chévre).
- Vous pouvez ajuster la recette en fonction du nombre de bouchées que vous souhaitez ( comptez 1 tranche de lard pour 2 pruneaux / 2 bouchées)

Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez en 2 dans le sens de la largeur les tranches de lard.
Enroulez chaque tranche de manière bien sérée autour des pruneaux.
Pour maintenir le tout, piquez des cures-dents dans chaque pruneaux.

Etape 2

Enfournez pendant 10 minutes.
Laissez-les tiédir avant de les déguster.

Commentaires


5/5 pour 1 avis sur la recette

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Kiaboune

03/04/2020 à 21:34

Inratable et excellent. Pasbesoin d'attendre les fêtes pour les dévorer. Je change la recette parfois avec abricots secs.

OnCuisine.frBonne idée les abricots secs, je testerai ;) !

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