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- Recette -Cheesecake aux Speculoos

(Goudi) Amateurs de cheesecake, j'ai l'honneur de vous présenter ma propre recette du cheesecake ! Après de multiples recherches et essais, j'ai trouvé LA recette parfaite pour sublimer ce dessert typiquement New-Yorkais !
Une texture ferme et onctueuse à la fois, un léger craquant au accent belge : que demander de mieux !

Caractéristiques

  • Type : Desserts américains
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Nb personnes : 10 personnes
5/5 pour 1 avis

Ingrédients

Base biscuit

  • 70 g de beurre
  • 250 g de Speculoos

Crème de fromage

  • 900 g de cream cheese (type Philadelphia)
  • 4 oeufs
  • 35 g de farine
  • 2 g de agar-agar en poudre
  • 190 g de sucre de canne roux
  • 1 cuillère à soupe de extrait de vanille

Glaçage

  • quelques Speculoos
  • 350 g de Pâte de Speculoos

Les astuces du chef

- Veuillez le préparer la veille, il ne sera que meilleur !

Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 150°C (th.5).
Émiettez les Speculoos à l'aide d'un mixeur ou d'un rouleau à pâtisserie.
Mélangez-les au beurre fondu. Vous devez obtenir une pâte granuleuse.
Beurrez votre moule à charnière.
Disposez le mélange beurre-biscuit de manière homogène dans le moule en faisant légèrement remonter les biscuits sur les bords. Bien tassez à l'aide d'un verre ou de vos doigts.
Enfournez 10 minutes.

Etape 2

Battez les œufs et l'agar-agar ensemble.
Dans un saladier, battez le cream cheese, le mélange œufs/agar-agar et la vanille.
Ajoutez ensuite la farine et le sucre roux.
Une fois bien lisse, versez l'appareil sur la base biscuit.

Etape 3

Pour la cuisson : versez de l'eau dans le lèchefrite pour une cuisson en douceur.
Enfournez le cheesecake pendant environ 30 à 40 minutes.
Les bords doivent être fixes et le centre tremblotant.
Laissez refroidir

Etape 4

Pour le glaçage : faites chauffer la pâte de Speculoos pour facilité son application.
Disposez sur le cheesecake.
Placez au frais minimum une nuit.

Etape 5

Au moment de servir : émiettez les Spéculoos et répartissez sur le gâteau.
Planter en son centre des Speculoos entiers.

Commentaires


5/5 pour 1 avis sur la recette

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Marion LP

16/10/2019 à 17:42

Parfaite recette ! Délicieux, un succès ! J'ai remporté le plat complètement vide.

OnCuisine.frUn grand merci Marion

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