(Goudi) Amateurs de cheesecake, j'ai l'honneur de vous présenter ma propre recette du cheesecake ! Après de multiples recherches et essais, j'ai trouvé LA recette parfaite pour sublimer ce dessert typiquement New-Yorkais !
Une texture ferme et onctueuse à la fois, un léger craquant au accent belge : que demander de mieux !
- Veuillez le préparer la veille, il ne sera que meilleur !
Préchauffez votre four à 150°C (th.5).
Émiettez les Speculoos à l'aide d'un mixeur ou d'un rouleau à pâtisserie.
Mélangez-les au beurre fondu. Vous devez obtenir une pâte granuleuse.
Beurrez votre moule à charnière.
Disposez le mélange beurre-biscuit de manière homogène dans le moule en faisant légèrement remonter les biscuits sur les bords. Bien tassez à l'aide d'un verre ou de vos doigts.
Enfournez 10 minutes.
Battez les œufs et l'agar-agar ensemble.
Dans un saladier, battez le cream cheese, le mélange œufs/agar-agar et la vanille.
Ajoutez ensuite la farine et le sucre roux.
Une fois bien lisse, versez l'appareil sur la base biscuit.
Pour la cuisson : versez de l'eau dans le lèchefrite pour une cuisson en douceur.
Enfournez le cheesecake pendant environ 30 à 40 minutes.
Les bords doivent être fixes et le centre tremblotant.
Laissez refroidir
Pour le glaçage : faites chauffer la pâte de Speculoos pour facilité son application.
Disposez sur le cheesecake.
Placez au frais minimum une nuit.
Au moment de servir : émiettez les Spéculoos et répartissez sur le gâteau.
Planter en son centre des Speculoos entiers.
Que pensez-vous de la recette ?
Marion LP
16/10/2019 à 17:42
Parfaite recette ! Délicieux, un succès ! J'ai remporté le plat complètement vide.
Un grand merci Marion