Réalisez votre sauce bolonaise maison ! La célèbre Ragù Alla Bolognese, la sauce très connue de la région de Bologne à base essentiellement de coulis de tomate, d'oignon et de viande de bœuf. Une recette simple à faire mais tellement bonne ! Succès culinaire garantit que ce soit avec des pâtes ou autres !
- Pour la viande hachée, vous pouvez utiliser du boeuf, du veau, de la saucisse italienne. Vous pouvez également ajouter du jambon italien haché à la préparation.
- A défaut d'un bouquet garni, vous pouvez utiliser des herbes de Provence, du thym, du persil, laurier, ...
Epluchez et détaillez la carotte, le céleri, l'ail et l’oignon en petits dés puis les faire revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
Ajoutez alors la viande hachée. Faire dorer à feu moyen en prenant soin de bien émietter la viande.
Ajoutez le coulis de tomate, un verre d’eau, le cube de bouillon et le bouquet garni.
Salez et poivrez la préparation.
Mélangez quelques minutes le tout puis couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant une heure à deux heures environ.
Il ne reste plus qu'à déguster, avec des pâtes par exemple : lasagnes, spaghettis à la bolognaise, ...
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Littleitalia
23/09/2018 à 19:50
Délicieux !
Bernard.S
22/09/2018 à 11:28
Excellente recette. J'ai ajouté juste peu de basilic pour ma petite touche à moi.
Bonne idée le basilic! Merci pour ta participation! A très vite :)
Catherine. H
20/09/2018 à 20:40
Je l'ai faite pour un bon plat de pâtes. Ce fût un régal ! Plus on laisse mijoter, meilleur c'est! Merci beaucoup pour cette recette!
En effet, c'est l'un des secrets pour obtenir une sauce savoureuse! Merci pour ton commentaire!
GDZ66
20/09/2018 à 16:13
Je valide!
Vivi
13/09/2018 à 16:25
hummmmmmmmmmmmmmmmmmm
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