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- Recette -Sauce Bolognaise

Réalisez votre sauce bolonaise maison ! La célèbre Ragù Alla Bolognese, la sauce très connue de la région de Bologne à base essentiellement de coulis de tomate, d'oignon et de viande de bœuf. Une recette simple à faire mais tellement bonne ! Succès culinaire garantit que ce soit avec des pâtes ou autres !

Caractéristiques

5/5 pour 8 avis

Ingrédients

  • 40 cl de coulis de tomate
  • 300 g de viande hachée
  • 2 cuillères à soupe de huile d'olive
  • 1 carotte
  • 1 petite branche de céleri
  • 1 cube de bouillon (bœuf ou volaille ou légumes)
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • ail

Les astuces du chef

- Pour la viande hachée, vous pouvez utiliser du boeuf, du veau, de la saucisse italienne. Vous pouvez également ajouter du jambon italien haché à la préparation.
- A défaut d'un bouquet garni, vous pouvez utiliser des herbes de Provence, du thym, du persil, laurier, ...

Préparation

Etape 1

Epluchez et détaillez la carotte, le céleri, l'ail et l’oignon en petits dés puis les faire revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.

Etape 2

Ajoutez alors la viande hachée. Faire dorer à feu moyen en prenant soin de bien émietter la viande.

Etape 3

Ajoutez le coulis de tomate, un verre d’eau, le cube de bouillon et le bouquet garni.
Salez et poivrez la préparation.

Etape 4

Mélangez quelques minutes le tout puis couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant une heure à deux heures environ.
Il ne reste plus qu'à déguster, avec des pâtes par exemple : lasagnes, spaghettis à la bolognaise, ...

Commentaires


5/5 pour 8 avis sur la recette

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Littleitalia

23/09/2018 à 19:50

Délicieux !

Bernard.S

22/09/2018 à 11:28

Excellente recette. J'ai ajouté juste peu de basilic pour ma petite touche à moi.

OnCuisine.frBonne idée le basilic! Merci pour ta participation! A très vite :)

Catherine. H

20/09/2018 à 20:40

Je l'ai faite pour un bon plat de pâtes. Ce fût un régal ! Plus on laisse mijoter, meilleur c'est! Merci beaucoup pour cette recette!

OnCuisine.frEn effet, c'est l'un des secrets pour obtenir une sauce savoureuse! Merci pour ton commentaire!

GDZ66

20/09/2018 à 16:13

Je valide!

Vivi

13/09/2018 à 16:25

hummmmmmmmmmmmmmmmmmm

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