(Goudi) Ayant travailler en Grèce quelque temps, j'ai pu m’immerger de la culture locale, et (re)découvrir les mets culinaire de là-bas. Le Tzatziki est sans doute l'une des recettes emblématique de cette gastronomie. J'ai le plaisir aujourd'hui de vous donner la recette traditionnelle de cette sauce pleine de fraîcheur, idéale à tartiner sur des toasts et même à déguster en accompagnement d'une bonne viande ou d'un poisson !
kalí órexi (Bon appétit !)
- Le tzatziki peut se manger en mezzé avec du pain, de la pita ou en accompagnement de viandes et de poissons grillés.
- La recette traditionnelle veut qu'on coupe finement le concombre mais il est tout à fait possible de le râper.
- Pour personnaliser cette recette, vous pouvez très bien y ajouter des herbes telles que du fenouil, de l'haneth ou de la menthe.
Éplucher le concombre et l'émincer en très fines tranches. Faire dégorger les tranches saupoudrées de sel dans une passoire pendant 15 minutes puis les presser afin que le jus s'écoule. Peler et presser l'ail.
Dans un saladier, mélanger soigneusement le yaourt avec le concombre et l'ail. Verser peu à peu le vinaigre et l'huile. Remuer, saler, et poivrer à votre convenance.
Que pensez-vous de la recette ?
Julie M
12/09/2018 à 19:49
Parfait sur des toasts !
Dada
12/09/2018 à 19:20
Super pour l'apéro. Ca me rappelle mon enfance
gourmetdu28
17/08/2018 à 19:37
Enfin une recette authentique! Miam
Pascal V
17/05/2018 à 14:16
Merci pour la recette. Trés bon !
Merci Pascal ! :)