Ne cherchez plus ! Nous avons déniché pour vous LA recette authentique du guacamole mexicain : une savoureuse purée épicée d'avocat, idéale pour vos soirées tapas ! Nous vous délivrons tous les secrets de cette préparation très simple et rapide à réaliser !
- Choisissez des avocats biens mûrs dit "mûrs à point" !
- Le blender, et le mixeur sont proscrits. Leurs lames chauffent et risque de faire noircir le guacamole!
- Pas d'inquiétudes s'il reste des morceaux d'avocats, au contraire !
- Vous pouvez remplacer le piment frais par quelques gouttes de sauce au piment (Tabasco vert).
Émincez finement les oignons, la coriandre et le piment (en prenant soin d’enlever les graines).
Pelez et épinez la tomate, puis coupez-la en petits cubes.
Évidez les avocats et écrasez grossièrement leur chair à l'aide d'une fourchette. Un bon guacamole a des morceaux!
Dans un bol, mélangez la purée d'avocats avec le jus de citron vert et le sel.
Ajoutez ensuite, les oignons, le piment, la coriandre et la tomate.
Que pensez-vous de la recette ?
Mich77
20/09/2018 à 08:24
La coriandre ! C'est donc ça le secret!
Tu as tout compris!
Stephanie V
03/08/2018 à 22:46
Je l'ai testé mais sans le piment car mon copain et moi avons le palet sensible!lol Très savoureux en tout cas, je garde la recette dans mon carnet de cuisine!
Il faut s'approprier les recettes comme tu l'as fait ici !!! La magie de la cuisine :P ! Merci Stephanie pour ce commentaire!