OnCuisine.fr La cuisine rapide, simple & gourmande OnCuisine.fr

Flognarde aux pommes

(Goudi) La flognarde : un délicieux gâteau que me préparait ma maman en rentrant de l'école. Économique, facile et rapide à préparer, ce dessert originaire du Limousin et du Périgord est constitué de pommes et d'un appareil œufs/farine/sucre/farine. J'accorde de l'importance à cette recette, car en plus d'être savoureuse, elle me rappelle mon enfance !

3.89/5 - 9 avis

Type : Gâteaux, Cakes

Niveau de difficulté : Très facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 8 personnes

Enregistrer la recette

Imprimer la recette

Partager la recette

Ingrédients

75 g de sucre
4 pommes
4 oeufs
150 g de farine
15 cl de lait entier
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel

Mots clés associés

Préparation

1

Mélangez la farine, le sucre, les œufs, le sel, le lait et la cannelle.
Tapissez le fond de votre moule à tarte beurrée de fines tranches de pommes et versez le mélange.
Enfournez à 200°C pendant 20 minutes.

Les astuces du chef

- Variantes : remplacez les pommes par des poires ou des myrtilles.
- Que boire : optez pour un un vin blanc assez jeune comme un Vouvray mousseux, un Anjou-Coteaux de la Loire, un Chablis... et même un champagne!
- Pas beaucoup de temps? Coupez vos pommes grossièrement en cubes.

9 avis sur la recette - Notée 3.89/5

Qu'avez-vous pensez de la recette ?
Donnez votre avis !

9 commentaires


Martine.S
le 16/12/2019 à 13:15

Bonjour. J'ai remplacé les pommes par des poires du jardin! Ce fût délicieux! Merci à vous pour le partage de cette recette! A bientôt.


Rom1
le 06/01/2019 à 11:28

Très bon! Ce gateau mériterai d'être plus connu!


leatijohn
le 16/11/2018 à 10:05

à refaire les yeux fermés


Gaelleee
le 26/01/2019 à 22:50

Facile et efficace...


DomL
le 04/01/2019 à 18:06

Comment revenir en enfance , MERCI

Page : [ 1 ] 2