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- Recette -Rougail saucisses

(Goudi) Voici l'incontournable plat de l'ile de La Réunion : le rougail saucisses!

Un plat épicé, gourmand mais surtout addictif ! Aujourd'hui nous vous présentons la recette d'un maître en la matière : Christian Antou. Une valeur sûre pour régaler toute votre famille et voyager dans l’assiette !

Caractéristiques

  • Type : Recettes du monde
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 50 minutes
  • Nb personnes : 6 personnes
5/5 pour 5 avis

Ingrédients

  • 5 oignons rouges
  • 5 tomates bien mûres
  • 2 cuillères à soupe de huile végétale
  • 12 saucisses fraîches ou fumées (type Toulouse)
  • 1 ou 2 piments verts

Les astuces du chef

- La recette du rougail saucisses varie en fonction de la zone géographique de l'île et de chaque famille. Certains ajoutent de l'ail, du thym, du curcuma et du gingembre. A vous de voir ;)
- Pour le dosage des piments, dosez en fonction de votre sensibilité. Choisissez d'en utiliser 2, 1 voire même pas du tout.
- Accompagner d'un vin rouge sec plutôt jeune (un Languedoc rouge, un Côtes du Roussillon rouge, ou un Bordeaux supérieur rouge...). Pour ceux qui préfèrent le blanc
orientez vous sur un jeune blanc sec comme un Côtes de Bourg, ou un Côtes de Blaye...

 

Préparation

Etape 1

Plongez les saucisses dans un grand volume d'eau froide dans une marmite.
Faites cuire à feu moyen durant environ 25 minutes pour bien dessaler les saucisses.
Dans la marmite, faites rissoler légèrement les saucisses dans un peu d'huile végétale, et dégraissez si nécessaire.
Ôtez les saucisses puis les coupez en morceaux de 1 cm d'épaisseur.

Etape 2

Émincez les oignons, faites-les revenir sans coloration puis replacez les morceaux de saucisse dans la marmite.
Ajoutez le piment vert pilé et laissez suer.
Concassez finement les tomates et versez-les dans la marmite.
Laissez compoter à couvert et à feu doux pendant 25 minutes.
La garniture doit être bien cuite et la sauce obtenue très courte et pas grasse.
A servir avec du riz blanc et quelques lentilles Cilaos, une autre spécialité locale!

Commentaires


5/5 pour 5 avis sur la recette

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Réunion

13/04/2020 à 19:33

Recette qui respecte nos traditions..un petit conseil faites revenir les saucisses dans un léger filet d huile avant d y ajouter les oignons...

Alexandra

01/11/2019 à 10:41

Recette adorée par tous mes convives !

Gloria

23/09/2019 à 13:27

Un grand classique ! Merci pour cette délicieuse recette !

Nick.P

15/10/2018 à 12:49

Merci

Francis.P

29/08/2018 à 10:05

Bien expliqué et délicieux! Je valide!

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