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- Recette -Nems

Découvrez notre recette du célèbre Nem (nem rán ou chả giò), mets culinaire traditionnel du Viêt Nam, très populaire et apprécié dans le monde entier. Simples à réaliser, croustillants et gourmands, ces nems dans cette version au porc sont un régal !

Caractéristiques

  • Type : Recettes asiatiques
  • Difficulté : Un peu technique
  • Préparation : 60 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Pour : 20 nems
5/5 pour 2 avis

Ingrédients

Farce

  • 6 g de sel
  • 4 pincées de poivre
  • 30 cl de sauce nuoc-mâm
  • 250 g de porc haché
  • 20 g de vermicelles de riz
  • 20 g de sucre
  • 150 g de germes de soja
  • 1 carotte
  • 1 oignon

Galettes

  • 20 galettes de riz

Les astuces du chef

- Attention à ne pas trop serrer les nem lorsqu'on le roule car il risque d'éclater lors de la cuisson.
- Pour la farce, vous pouvez varier les plaisirs : poulet, crevettes, boeuf, porc/crabe, porc/crevettes, ...
- Ajoutez un peu de sucre dans l'eau de trempage de la galette de riz. Les nems sont plus colorés à la cuisson !
- Vous pouvez tremper les nems dans de la sauce pour nems : un délice !

Préparation

Etape 1

Préparons la farce.
Faites tremper les vermicelles de riz transparents dans l'eau froide pendant 15 minutes pour les ramollir. Egouttez-les puis découpez-les grossièrement.
Coupez également les germes de soja grossièrement.
Mélangez de façon homogène les vermicelles, les germes, le porc haché, les carottes finement râpées, l'oignon coupé en petits dés, le sucre, la sauce nuoc-mam, le sel et le poivre.
Réservez à température ambiante.

Etape 2

Trempez une galette de riz dans l'eau pendant 30 secondes afin qu'elle ramollisse. Etalez-la sur un chiffon en coton.
Déposez une cuillère à soupe de farce sur le bord en haut de la galette. Rabattez le haut et roulez 1 tour vers le bas. Repliez le côté gauche puis le côté droit afin de bien enfermer la farce. Rouler ensuite sur toute la galette de riz vers le bas en serrant entre vos doigts.
Réservez les nems sur un chiffon/torchon, séparés les uns des autres afin qu'ils ne se collent pas les uns les autres.

Etape 3

Faites chauffer l'huile de friture pendant 10 minutes à 180°C.
Faites frire les nems pendant 10 minutes environ. Les nems sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés. Ne cuisez pas tous les nems en même temps, ils risquent de coller.
Pour plus de croustillant et une très jolie couleur dorée, nous vous conseillons une deuxième cuisson de 5 à 10 minutes.
Essorez les nems cuits et dégustez les avec des feuilles de batavia et de menthe fraiche !

Commentaires


5/5 pour 2 avis sur la recette

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Louis P

14/02/2019 à 12:12

Très bon et facile à faire. Très bonne recette, bien goutu, meilleur que chez le chinois !

Francoise L

19/10/2018 à 12:51

Je me suis lancée dans la confection des nems depuis le temps que je vous essayé ! Une réussite, on s'est régalé ! Pas si compliqué au final ! Je referai car toute la maison en redemande !

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