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- Recette -Nems au Poulet

(Fince) Voici ma recette des nems au poulet, croustillants et gourmands à souhait !
Vous pourrez impressionner vos convives en réalisant vous-même ce célèbre mets culinaire traditionnel du Viêt Nam ! Un incontournable de la cuisine asiatique !
Cette variante du traditionnel Nem au porc demande un peu de technique au niveau de la réalisation (roulage) du nem mais vous verrez que faire des nems n'est vraiment pas si compliqué que ça !
Avec de la salade, de la sauce pour nems et de la menthe, c'est un régal !

  • Type : Recettes asiatiques
  • Difficulté : Un peu technique
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Pour : 22 nems
5/5 pour 4 avis

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Ingrédients

  • 500 g de poulet
  • 3 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 25 g de champignons noirs
  • 22 galettes de riz
  • 130 g de germes de soja
  • 100 g de vermicelles de riz
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1 oeuf
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • huile

Les astuces du chef

- Facultatif : ajoutez un peu de coriandre ciselé dans la farce.

- Attention à ne pas trop serrer les nem lors du roulage afin d'éviter qu'il n'ouvrent la feuille de riz et/ou qu'ils éclatent lors de la cuisson.

- Ajoutez un peu de sucre dans l'eau de trempage de la galette de riz. Les nems sont plus colorés à la cuisson !

Préparation

Etape 1

Commencons par préparer la farce.
Faites tremper les champignons noirs déshydratés dans de l'eau chaude pendant 30 minutes à 1 heure.
Egouttez-les puis hachez-les finement (couteau ou robot).
Faites également les vermicelles de riz transparents dans l'eau pendant 15 minutes environ afin de les ramollir. Egouttez-les puis découpez-les grossièrement.

Etape 2

Epluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles.
De même, épluchez la carotte et rapez-la finement.
Hachez votre poulet (au robot) afin d'en obtenir une sorte de "pâte" bien fine d epoulet.
Egouttez les germes de soja et coupez grossièrement.

Dans un récipient (saladier ou autre), mélangez de façon homogène le poulet, l'oeuf, les vermicelles de riz, les germes de soja, la carotte, l'oignon, les champignons noirs, le sucre, la sauce nuoc-mam, le sel et le poivre.
Réservez à température ambiante.

Etape 3

Passons à la réalisation des nems.

Dans un plat rempli d'eau tiède (diamètre plus grand que la taille des galettes de riz), trempez les galettes de riz quelques secondes afin de la ramollir et déposez-la sur un torchon/serviette humide.

Déposez une cuillère à soupe de farce sur le bord en bas de la galette. Rabattez le bas et roulez 1 tour vers le haut. Repliez le côté gauche puis le côté droit afin de bien enfermer la farce. Rouler ensuite sur toute la galette de riz vers le bas en serrant entre vos doigts.
Réservez les nems sur un chiffon/torchon bien séparés les uns des autres afin qu'ils ne se collent pas entre eux.

Etape 4

Finissons par la cuisson des nems au poulet !

Faites chauffer l'huile (tournesol par exemple) pendant 10 minutes à 170°C dans une casserole/wok ou une friteuse. Il est important que l'huile ne soit pas trop chaude pour cuire les nems sous peine que l'exterieur soit bien cuit mais pas l'interieur.
Faites frire les nems pendant  6 à 8 minutes environ. 3/4 minutes par côté si vous cuisez dans un wok avec un fond d'huile. Les nems sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés. Ne cuisez pas tous les nems en même temps, ils risquent de coller les uns aux autres.
Pour plus de croustillant et une très jolie couleur dorée, vous pouvez effectuer une seconde cuisson de 5 minutes environ.
Déposez les nems cuits sur du papiers absorbant.

Il ne vous reste plus qu'à dégustez les nems ! Avec des feuilles de salade, de la menthe fraiche, et de la sauce nems c'est un délice !

Commentaires


5/5 pour 4 avis sur la recette

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Veronique

30/03/2020 à 13:03

Super recette, on s'est régalé ! Marrent à faire en plus

Louisouille

14/03/2020 à 23:19

Super bon et assez simple à faire !!

Darkam0uille

29/02/2020 à 10:54

Fait hier soir ! On s'est régalé, bien meilleur que ceux du magasin ! Merci pour cette super recette :D

Laura

24/02/2020 à 10:31

Ca change de ceux au porc, s'est sympa l'idée ! Pas si compliqué en effet même si j'ai mis pas mal de temps à les faire^^ Top sinon, merci pour la recette :)

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