Découvrez une savoureuse recette de gyozas au poulet ! Les gyozas sont de délicieux petits raviolis japonais, croustillants à souhait d'un côté et moelleux grâce à la cuisson à la vapeur de l'autre côté. De petites merveilles qui raviront vos papilles !
- Nous utilisons ici directement des feuilles (pâtes) de raviolis pour gyozas. Nous pourrions les faire maison mais cela prend beaucoup de temps. A vous de voir si vous êtes pressés :)
- Si les gyozas ne sont pas assez cuits lorsque toute l'eau s'est évaporée, rajoutez un peu d'eau, refermez le couvercle et continuez la cuisson jusqu'à évaporation.
- Servez les gyozas avec une sauce à base de sauce soja (6 cuillères à soupe) et de vinaigre de riz (ou de Xeres - 4 cuillères à soupe).
Préparons la farce au poulet.
Commencez par laver le chou et le poireau.
Mixez le poireau et le chou séparément et réservez dans un saladier. Il ne faut pas trop les mixer pour ne pas obtenir une bouillie.
Épluchez et coupez grossièrement les gousses d'ail, l'oignon et le gingembre frais (2 cm). Mixez-les grossièrement et réservez dans le saladier.
Coupez le poulet en petits morceaux, mixez-le grossièrement (attention à ne pas faire de la bouillie) et ajoutez le au saladier.
Enfin, ajoutez les sauces mirin, soja et l'huile de sésame à la préparation du saladier et mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte.
Réalisons les gyozas.
Passez un peu d'eau sur le tour de la pâte à Gyoza.
Posez un disque de pâte dans votre main.
Déposez une cuillerée à café de farce au centre de la pâte à Gyozas.
Pliez le ravioli en deux et pincez l'extrémité droite.
À l'aide de votre index gauche, rabattez la partie supérieure de la pâte et pincez bien pour réaliser un premier pli.
Réalisez 3 à 4 plis en procédant de la même manière. Finissez en pinçant l'extrémité gauche.
Faites de même pour tous les gyozas.
Il ne reste plus qu'à cuire les gyozas !
Cuisez les gyozas dans une poêle avec de l'huile à feu vif.
Lorsque les gyozas sont dorés en dessous, ajoutez de l'eau dans la poêle (environ 3mm d'eau). Couvrir immédiatement avec un grand couvercle et laissez cuire "à la vapeur". Pensez à remuez de temps les gyozas afin qu'ils n'attachent pas.
Le gyozas sont cuits lorsque toute l'eau est évaporée. Ils doivent être fermes et fondant (comme des raviolis !).
Les gyozas sont prêt, régalez-vous !
Que pensez-vous de la recette ?
Camélia
07/03/2021 à 21:57
Merci pour cette recette, j'en ai essayé tellement et c'est la meilleure que j'ai pu tester. Ma famille s'est régalée
Merci beaucoup pour ce retour ! Content que tout le monde se soit régalé ! :)
Mick
03/03/2021 à 17:44
La recette rentre dans mes classiques ! J'ai même acheté sur amazon un moule à ravioli spécial gyozas, pour qu'ils soient uniformes. Et c'est plus facile à faire !
Très bonne idée ;)
Rivetti
22/04/2020 à 11:52
Ça a l’air très bon je ne comprends juste pas si il faut cuire le poulet au préalable ?
Bonjour Rivetti, Merci de ton commentaire, et oui, c'est très bon :D Non, pas besoin de faire cuire le poulet au préalable. Le poulet et la farce va cuire naturellement lors de la cuisson du gyoza.
Christine T
14/10/2019 à 12:49
Excellente recette que j'ai déjà fait 3 fois ! Au Top :)
Sissi
31/08/2019 à 11:01
Bonjour, j’ai chercher la sauce Mirin mais je ne trouve pas.. c’est comme le vinaigre de riz ? Merci
Bonjour Sissi, vous pouvez trouver ces ingrédients dans les épiceries japonaises ou asiatiques, sur internet et parfois dans les rayons cuisine du monde de votre supermarché.
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