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- Recette -Gyozas Crevettes

Découvrez la recette des gyozas, ces délicieux petits raviolis japonais ! Croustillants à souhait d'un côté et moelleux grâce à la cuisson à la vapeur de l'autre côté, les gyozas sont de petites merveilles qui raviront vos papilles ! Une version aux crevettes, un délice !

  • Type : Recettes asiatiques
  • Difficulté : Un peu technique
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Pour : 40 gyozas
5/5 pour 3 avis

Ingrédients

Farce

  • 500 g de crevettes
  • 3 gousses de ail
  • 200 g de chou chinois
  • 2 cuillères à soupe de sauce mirin
  • 2 cm de gingembre frais râpé
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à soupe de huile de sésame

Habillage

  • 40 feuille de ravioli Gyozas

Les astuces du chef

- Nous utilisons ici directement des feuilles de raviolis pour gyozas. Nous pourrions les faire maison mais cela prend beaucoup de temps. A vous de voir si vous êtes pressés :)
- Si les gyozas ne sont pas assez cuits lorsque toute l'eau s'est évaporée, rajoutez un peu d'eau, refermez le couvercle et continuez la cuisson jusqu'à évaporation.
- Servez les gyozas avec une sauce à base de sauce soja (6 cuillères à soupe) et de vinaigre de riz (ou de Xeres - 4 cuillères à soupe).

Préparation

Etape 1

Préparons la farce.
Commencez par laver le chou et le poireau.
Mixez le poireau et le chou séparément et réservez dans un saladier. Attention à ne pas trop mixer, il faut pas obtenir une bouillie.
Épluchez et coupez grossièrement les gousses d'ail, l'oignon et le gingembre frais (2 cm).
Mixez grossièrement l'ail, l'oignon et le gingembre et réservez dans le saladier.
Décortiquez les crevettes et mixez-les grossièrement (attention à ne pas faire de la bouillie). Ajoutez les crevettes au saladier.
Enfin, ajoutez les sauces mirin, soja et l'huile de sésame au contenu du saladier et mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte.

Etape 2

Passez un peu d'eau sur le tour de la pâte à Gyoza.
Posez un disque de pâte dans votre main.
Déposez une cuillerée à café de farce au centre de la pâte à Gyozas.
Pliez le ravioli en deux et pincez l'extrémité droite.
À l'aide de votre index gauche, rabattez la partie supérieure de la pâte et pincez bien pour réaliser un premier pli.
Réalisez 3 à 4 plis en procédant de la même manière. Finissez en pinçant l'extrémité gauche.
Faites de même pour tous les gyozas.

Etape 3

Cuisez les gyozas dans une poêle avec de l'huile à feu vif.
Lorsque les gyozas sont dorés en dessous, ajoutez de l'eau dans la poêle (environ 3mm d'eau). Couvrir immédiatement avec un grand couvercle et laissez cuire "à la vapeur". Pensez à remuez de temps les gyozas afin qu'ils n'attachent pas.
Le gyozas sont cuits lorsque toute l'eau est évaporée. Ils doivent être fermes et fondant (comme des raviolis !).
Les gyozas sont prêt, régalez-vous !

Commentaires


5/5 pour 3 avis sur la recette

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Pierre I

09/02/2019 à 11:31

Franchement super bon ! Pas si compliqué à faire quand on a pris le coup. J'ai rajouté un peu de vermicelles de riz comme pour le nems, c'était top. Merci pour la recette !

Mathias.O

01/10/2018 à 09:40

Je vais enfin pouvoir tester à la maison ! SUPER

Déboooooooo2

23/08/2018 à 11:23

Je me suis loupée sur les premieres, mais apr_s nickel! super recette. mercibcp

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