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- Recette -Champignons à la grecque

(Goudi) Je suis tellement amoureuse de la Grèce et surtout de ses mets... Comment vous parlez de cette gastronomie, sans vous partagez une des recettes les plus mythiques: les champignons à la grecque !

Cette entrée ensoleillée végétarienne se compose de champignons (biensûr), de vin blanc, de concentré de tomates, et d'aromates comme la coriandre et le thym.

Idéale en entrée, cette recette ensoleillée peut aussi accompagner vos grillades, plancha et barbecue! Elle peut aussi être un élèment clé de votre plat principal en l'accompagnant de riz et/ou de poisson blanc.

En plus d'être simple et délicieuse, cette recette est inratable ! En effet, il s'agit de celle du grand chef cuisinier Raymond Oliver ! Autant vous dire que vous allez vous régaler !

Caractéristiques

  • Type : Légumes
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Nb personnes : 4 personnes
5/5 pour 2 avis

Ingrédients

  • 500 g de champignons de Paris
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 4 cuillère à soupe de huile d'olive
  • 3/4 litre de vin blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 zeste de citron
  • 1 branche de thym
  • quelques grains de coriandre
  • sel / poivre

Les astuces du chef

- Choisissez vos champignons de très petites tailles.
- Si la sauce ne nappe pas suffisamment, ajoutez 1 cuillère à soupe de maïzena dans un peu d'eau et laissez cuire 5 minutes de plus.
- Idéal en entrée ou en plat de résistance accompagné de riz et/ou de poisson blanc.

Préparation

Etape 1

Nettoyez les champignons en les conservant en entier, avec le pied.
Dans une cocotte, versez l'huile, mettez les champignons, le zeste, les aromates, le vin blanc, et le concentré de tomate.
Salez et poivrez.

Etape 2

Laissez cuire, à découvert, pendant environ 30 minutes, à feu moyen.
Retirez du feu (la sauce doit napper les champignons) et laissez refroidir.
Servir bien frais!

Commentaires


5/5 pour 2 avis sur la recette

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Romi v

08/01/2020 à 12:27

Bonne recette, bel équilibre des herbes !

Romi v

08/01/2020 à 12:26

Bonne recette, bel équilibre des herbes !

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