Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Glace Plombières (aux fruits confits et au kirsch)

(Fince) La glace qui a bercé mon enfance car il s'agit de la crème glacée préférée de mon papa (et la mienne aussi !!) ! En hommage à lui, je vous propose la recette de la plombières : une crème glacée parfumée au kirsch et aux fruits confits. Pas forcément très connu du grand publique, cet entremet de caractère, facile à réaliser, aiguisera vos papilles!

Caractéristiques

4.5/5 pour 2 avis

Ingrédients

  • 6 jaunes d'oeuf
  • 300 g de sucre
  • 250 g de fruits confits détaillés en cubes
  • 10 cl de kirsch
  • 1 l de lait entier

Préparation

Etape 1

Faites mariner les fruits confits dans le kirsch pendant 1 heure.
Fouettez les jaunes d’œuf et le sucre sans blanchir.
Ajoutez-y le lait bouillant et fouettez.
Placez ce mélange dans une casserole et laissez-le épaissir sans laisser bouillir jusqu'à ce qu'il nappe la cuillère.

Etape 2

Égouttez les fruits, et ajoutez-les à la crème.
Faites prendre en sorbetière.
Placez la glace au congélateur quelques heures.

Commentaires


4.5/5 pour 2 avis sur la recette

Que pensez-vous de la recette ?

Donnez votre avis sur la recette

Donnez votre avis sur la recette

Nat

02/12/2019 à 11:58

Très oncteuse en bouche. Je valide! J'ai mis que 250 g de sucre et ça suffit !

Jacky

05/04/2019 à 16:58

Merci pour la recette.

On reste en contact ? Suivez-nous !

Suivez-nous sur Instagram