(Goudi) Voici l'une des raisons pour lesquelles j'aime l'automne: la tarte aux noix ! Un grand classique, tellement délicieux et surtout très simple à préparer!
Cette recette me tient à coeur car elle est très attendue par mes proches, qui attentent chaque année de pouvoir déguster cette tarte pour le goûter. Cela me permet aussi de cuisiner les savoureuses noix de mon jardin ! Et c'est encore meilleur !
Je vous souhaite à tous de profiter pleinement de cette magnifique saison aux couleurs rouge, orange et marron et de déguster de savoureux plats du moment !
- Peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur et se congèle parfaitement.
- Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes.
- Accompagnez votre dessert d'une crème anglaise pour plus de gourmandise.
Préchauffez votre four à 160°C.
Réduisez les cerneaux de noix à l'aide d'un mixeur.
Ajoutez le sucre glace. Mixez de nouveau.
Dans un saladier, fouettez la poudre obtenue avec les blancs d'oeufs.
Ajoutez-y la farine, puis mélangez.
Versez-y ensuite le miel et le beurre fondu tiède. Mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule rond (de préférence de 25cm de diamètre) préalablement beurré et fariné.
Si il vous reste des noix, vous pouvez les disposez entiers par dessus.
Enfournez pendant 30 minutes.
Laissez bien refroidir avant déguster.
Que pensez-vous de la recette ?
Roberta
29/11/2019 à 13:02
Délicieux ! La prochaine fois je ferrais un glaçage pour plus de gourmandise
Roberta
29/11/2019 à 12:56
Délicieux ! La prochaine fois je ferrais un glaçage pour plus de gourmandise
Oui bonne idée Roberta ! Tu peux miser sur un glaçage classique ou un glaçage au café qui se mariera parfaitement avec la noix ! Goudi.