Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Gâteau aux noix

(Goudi) Voici l'une des raisons pour lesquelles j'aime l'automne: la tarte aux noix ! Un grand classique, tellement délicieux et surtout très simple à préparer!

Cette recette me tient à coeur car elle est très attendue par mes proches, qui attentent chaque année de pouvoir déguster cette tarte pour le goûter. Cela me permet aussi de cuisiner les savoureuses noix de mon jardin ! Et c'est encore meilleur !

Je vous souhaite à tous de profiter pleinement de cette magnifique saison aux couleurs rouge, orange et marron et de déguster de savoureux plats du moment !

  • Type : Gâteaux, Cakes
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Nb personnes : 6-8 personnes
5/5 pour 2 avis

Ingrédients

  • 80 g de farine
  • 6 blancs d'oeufs
  • 220 g de sucre glace
  • 2 c.s de miel
  • 160 g de beurre demi-sel
  • 150 g de cerneaux de noix

Les astuces du chef

- Peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur et se congèle parfaitement.

- Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes.

- Accompagnez votre dessert d'une crème anglaise pour plus de gourmandise.

Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 160°C.

Réduisez les cerneaux de noix à l'aide d'un mixeur.
Ajoutez le sucre glace. Mixez de nouveau.

 

Etape 2

Dans un saladier, fouettez la poudre obtenue avec les blancs d'oeufs.

Ajoutez-y la farine, puis mélangez.

Versez-y ensuite le miel et le beurre fondu tiède. Mélangez bien.

Etape 3

Versez la pâte dans un moule rond (de préférence de 25cm de diamètre) préalablement beurré et fariné.

Si il vous reste des noix, vous pouvez les disposez entiers par dessus.

Etape 4

Enfournez pendant 30 minutes.

Laissez bien refroidir avant déguster.

Commentaires


5/5 pour 2 avis sur la recette

Que pensez-vous de la recette ?

Donnez votre avis sur la recette

Donnez votre avis sur la recette

Roberta

29/11/2019 à 13:02

Délicieux ! La prochaine fois je ferrais un glaçage pour plus de gourmandise

Roberta

29/11/2019 à 12:56

Délicieux ! La prochaine fois je ferrais un glaçage pour plus de gourmandise

OnCuisine.frOui bonne idée Roberta ! Tu peux miser sur un glaçage classique ou un glaçage au café qui se mariera parfaitement avec la noix ! Goudi.

On reste en contact ? Suivez-nous !

Suivez-nous sur Instagram