(Goudi) On raffole tous des brownies : ces petits carrés de gâteau au chocolat gourmands ! Je vous présente ici ma version aux touches américaines (ajout de biscuits Oréo et texture "fudgy") ! Pour obtenir cette texture très fondante, j'ai 2 secrets : l'incorporation de chunks (ou pépites) de chocolat, et une cuisson rapide... Bref, je ne vous en dis pas plus et vous laisse découvrir cette recette moderne, facile et terriblement délicieuse... :P
- Conservation: 3 jours dans une boîte hermétique, ou dans du papier aluminium à température ambiante.
- Privilégiez du chocolat de bonne qualité.
Préchauffez votre four à 160°C mode chaleur tournante.
Tapissez un moule rectangulaire de papier cuisson.
Dans un saladier, faites fondre le chocolat coupé en carré avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Une fois fondu, mélangez.
Ajoutez-y le sucre et la vanille liquide. Mélangez.
Ajoutez-y les œufs un à un, en veillant à bien mélanger entre chaque.
Ajoutez ensuite la farine tamisée, et les chuncks (ou pépites) de chocolat. Mélangez.
Versez la préparation dans le moule de manière homogène.
Coupez grossièrement des Oréos et placez les morceaux dans le plat. Enfoncez-les légèrement.
Enfournez pendant 20 minutes (30 minutes pour une texture moins fondante).
Une fois refroidi, coupez le brownie en carré.
Que pensez-vous de la recette ?
jean paul
21/07/2020 à 18:50
trop délicieux top c'est trop boooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooon
dominique
02/06/2020 à 16:16
top
Stephane.A
12/11/2018 à 21:30
OMGGGGGGGG !!!!!!!!!!!
Vinciane44
06/11/2018 à 23:16
Les meilleurs brownies que j'ai gouté !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! merci milles fois!
Valérie P
23/10/2018 à 17:26
Oh la la !!! Une tuerie !!
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