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Beignets

Une recette de beignets maison moelleux et gourmands à souhait. La recette de ma grand-mère qui a enchanté mon enfance ! Natures ou fourrés au chocolat, à la pomme ou autre, c'est un délice !

4.83/5 - 6 avis

Type : Viennoiseries, pâtisseries frites

Niveau de difficulté : Un peu technique

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Pour :

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Ingrédients

80 g de sucre
500 g de farine T55
300 ml de lait
3 oeufs
20 g de levure fraîche
100 g de beurre
1 cuillère à café de sel

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Préparation

1

Mélangez la levure avec le lait tiède. Laissez reposer 5 minutes environ pour que la levure soit bien incorporée.

2

Dans un récipient mélangez la farine, le sel et le sucre.
Ajoutez le lait tiède puis mélangez grossièrement la préparation.
Ajoutez ensuite les 3 oeufs. et mélangez la pâte.

3

Mélangez la pâte.
Pour cela deux méthodes :
- A la main. C'est assez long, il faut bien malaxer vigoureusement afin que le mélange devienne parfaitement homogène.
- Avec un robot, à vitesse lente et avec un crochet à pétrir la pâte. Lorsque la pâte est homogène mélangez à vitesse moyenne pendant 5 minutes.
Ajoutez le beurre paumade puis mélanger jusqu’à ce que le beurre soit incorporé à la pâte. Celle-doit doit être légèrement collante mais doit pouvoir se détacher relativement facilement.

4

Laissez reposer la pâte pendant 1h30 à 2h, recouverte d’un torchon ou d'un film alimentaire par exemple. Elle doit doubler voir tripler de volume.

5

Dégazez la pâte puis formez les beignets.
Pour cela deux solutions :
- étalez la pâte sur un 1cm d’épaisseur puis à l’aide d’un emporte-pièce rond, découper des cercles.
- divisez votre pâte en petites boules de 60g environ et formez une boule homogène.

6

Disposez les beignets sur une plaque recouverts d’un torchon ou d'un film alimentaire.
Laissez reposer pendant 30 minutes (les beignets vont gonfler).

7

Faites cuire les beignets dans une huile de friture (150/160°, pas plus !) environ 3 minutes de chaque côté.

8

Essuyez les beignets fraichement cuits sur du papier absorbant.
Roulez les beignets dans du sucre cristal ou du sucre glace.
Pour finir, vous pouvez fourrer les beignets selon vos envies (Nutella, Speculoos, confiture, compote de pomme, etc…) ou les manger natures !

Les astuces du chef

- Si la pâte est trop collante, n'hésitez pas à ajouter un peu de farine pour pouvoir la manipuler.
- Manipulez la pâte sur un plan fariné.
- Il est important de ne pas cuire les beignets dans une huile de friture trop chaude (160°C max) auquel cas l'extérieur sera cuit mais pas le centre qui sera encore cru.

6 avis sur la recette - Notée 4.83/5

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6 commentaires


Isabelle B
le 19/06/2018 à 13:40

Certes un peu long à faire avec les temps de pousse, mais ça vaut le coup d'attendre !! Une tuerie, vraiment délicieux ! Super recette, je le referrai !

OnCuisine.frMerci pour votre retour Isabelle ! :)


Jacques
le 29/06/2018 à 15:41

Beignets bien moelleux. Délicieux !


Matthieu V
le 08/07/2018 à 09:42

Super recette. Du fait maison, meilleur qu'à la boulangerie ! Je les ai fais très gros comme à la plage !


DominiqueValette
le 22/10/2018 à 13:38

Franchement les meilleurs beignets que j'ai fait ! Mon mari les a dévorés ! Un peu long à faire mais ça vaut le coup !


Michèle P
le 01/11/2018 à 10:28

Un peu collante la pâte donc pas simple à travailler. Très bon une fois cuit, mon mari et les petits enfants se sont régalés.

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