Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Roulés de saumon aux coeurs de palmiers light

(Goudi) Voici une manière originale de cuisiner les cœurs de palmiers ! Enroulés de saumon fumé, et recouvert de sauce au fromage blanc, cette recette si facile et rapide à préparer, va faire partie de vos plats minceur préférés !
Testé et approuvé que se soit en entrée ou en plat ! Qui a dit que manger light c'était sans plaisir ?

Caractéristiques

  • Type : Sans gluten
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Pour : 8 roulés
4.7/5 pour 3 avis

Ingrédients

  • 8 tranches de saumon fumé
  • 2 boîtes de coeurs de palmiers
  • 2 carrés frais 0% MG
  • 2 pincées de herbes de Provence
  • 125 g de fromage blanc 0%
  • sel / poivre

Les astuces du chef

- Pour plus de gourmandise en restant raisonnable: il m'arrive de disposer du fromage râpé allégé sur mon plat! Un gratin minceur délicieux !
- Il m'arrive d'ajouter un peu de vinaigre balsamique dans ma sauce au fromage blanc. Cela ajoute un petit goût en plus sympathique.
- N'hésitez pas à vous faire plaisir avec les épices, et remplacez par exemple les herbes de Provence par de l'estragon, voire même du curry !

Préparation

Etape 1

Chauffez votre four à 150° (th.5)
Enrouler les cœurs de palmiers dans les tranches de saumon fumé.
Mélangez les carrés frais avec le fromage blanc. Ajoutez-y ensuite les herbes, le sel et le poivre.

Etape 2

Versez la moitié du mélange au fromage dans votre plat.
Disposez ensuite les roulés de saumon fumé.
Terminez par napper avec le reste du mélange au fromage.
Enfournez pendant 20 minutes.

Commentaires


4.7/5 pour 3 avis sur la recette

Que pensez-vous de la recette ?

Donnez votre avis sur la recette

Donnez votre avis sur la recette

Toni0

12/06/2019 à 12:41

g remplacé le fromage blanc par de la crème fraiche allégé et c pas mal aussi comme ca

OnCuisine.frMerci pour la suggestion!

MarM66

02/05/2019 à 22:40

Original! Moi qui ne savait plus quoi faire avec les coeurs de palmiers!

Corinette

10/04/2019 à 17:25

Recette facile et savoureuse...à refaire.

On reste en contact ? Suivez-nous !

Suivez-nous sur Instagram