(Goudi) Voici l'une des recettes de crème pâtissière sans gluten les plus savoureuses ! Elle est préparée à l'aide de farine de riz, d’œufs, de sucre et surtout d'amande qui ajoute ce goût succulent ! Elle a été inventée par la talentueuse créatrice culinaire Valérie Cupillard ! Un inratable !
- Personnalisez votre crème pâtissière en y ajoutant de la vanille!
Dans un bol, délayez la purée d’amandes blanches en ajoutant petit à petit 1 bol d'eau tiède. Vous obtiendrez votre propre lait d'amande.
Versez dans une casserole (sans chauffer), les jaunes d’œufs avec le sucre. Mélangez.
Versez-y ensuite la farine de riz, puis incorporez le lait d'amande.
Faites chauffer sur feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Que pensez-vous de la recette ?
Sylviane
17/01/2021 à 19:07
Quelle quantité de lait d'amandes ?
Bonjour Sylviane. C'est à vous de le réaliser dans la première étape.(Je viens de préciser dans la recette pour que cela soit plus clair). Si vous préférez directement y mettre du lait d'amande tout fait, ajoutez l'équivalent d'un bol.
Véfiiii
07/12/2019 à 01:03
Je dit YES !!!!!!!!
Maryse Marsa
14/10/2019 à 13:56
Merci de proposer des alternatives au lait de vache. Cette recette va rentrer dans mes classiques car en plus d’être bonne, elle est simple à faire! La prochaine fois je testerai avec de la vanille ou de l'arôme pistache.
Fabrice
01/10/2019 à 09:48
Super bon et sans gluten !