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- Recette -Truffes au chocolat allegées

(Fince). Manger des truffes saines sans incidence néfaste sur la ligne et la santé, c'est possible !
Je vous propose une recette de truffes au chocolat noir healthy !
Exit la crème liquide classique, place au lait végétal et à une recette bien moins riche en lipides. Le résultat est une confiserie gourmande dont la ressemblance avec des truffes au chocolat "classiques" est bluffant !
Avec seulement 3 ingrédients, ces truffes allegées sont vraiment très simples et rapides à faire !

  • Type : Chocolat
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 0 minutes
  • Pour : 10
5/5 pour 1 avis

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Ingrédients

  • 200 ml de lait végétal (amande, riz...)
  • 100 g de chocolat noir
  • cacao amer en poudre

Les astuces du chef

- Conserver les truffes au frais dans un récipient hermétique (quelques jours).

- Vous pouvez utiliser le lait de votre choix qu'il soit végétal (amande, riz, soja, ...) ou de vache.

- Pour la gourmandise, vous pouvez rajouter des petits morceaux d'oranges confites.

Préparation

Etape 1

Faites fondre le chocolat au bain marie (ou au micro-onde en plusieurs fois - surveillez bien afin de ne pas brûler le chocolat).

Mélangez le lait préalablement chauffé avec le chocolat fondu puis débarassez le tout dans un récipient. La consistance doit être pâteuse.

Recouvrir au contact et laissez reposer au réfrigérateur jusqu'à ce que  la préparation soit suffisamment durcie et maléable pour la travailler.

Etape 2

Versez du cacao dans un bol ou une assiette.

Formez des boules avec la pâte au chocolat de la taille d'une petite noix puis roulez-les dans le cacao.

C'est prêt , il ne reste plus qu'à déguster ! Simple, rapide et délicieux ! A taaab !

Commentaires


5/5 pour 1 avis sur la recette

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Fabienne

10/10/2019 à 13:25

D'une simplicité enfantine pour un résultat excellent et bien plus sain qu'avec de la crème ! Super recette

OnCuisine.frMerci pour ton commentaire !