(Goudi) Grande fan de cacahuète et de chocolat, je me suis attaquée aujourd'hui à un dessert création qui mélange ces deux saveurs : la tarte aux M&M's !
Ma tarte se compose d'une délicieuse pâte sucrée, et d'une ganache très gourmande au chocolat et aux M&M'S.
Je crois que ce qui est le plus dur dans la réalisation de ce plaisir sucré, est le fait de devoir résister à manger les M&M's... :p
Cette tarte a tous les atouts: elle mélange plusieurs textures en bouche, elle est colorée, gourmande et originale ! Les petits commes les grands vont la dévorer :p !
- Fraiser : écraser la pâte entre la paume de la main et le plan de travail pour qu’elle soit plus homogène.
- J'ai utilisé un plat à tarte à fond amovible de 28 cm de diamétre.
- Si votre pâte sucrée est friable, ajoutez un jaune d’eau, mais surtout pas d’eau !
- Vous pouvez remplacer le chocolat au lait par du noir.
La pâte sucrée : Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtenir une préparation homogène.
Ajoutez le jaune d'œuf. Mélangez jusqu'à parfaite incorporation.
Ajoutez-y la farine (de préférence tamisée), et le sel.
Mélangez bien. Vous devez obtenir une boule compacte.
Fraisez à la main et laissez reposer au frais 30 minutes.
Foncez votre plat à tarte puis recouvrez d'un papier sulfurisé et de billes de cuisson.
Enfournez environ 10/12 minutes selon le four puis retirer les billes afin de finir la cuisson pendant 5 minutes environ.
La ganache M&M's : Faites bouillir la crème dans une casserole.
En attendant, à l'aide d'un grand couteau, concassez le chocolat en petits morceaux (afin qu'il fond facilement).
Mixez les M&M’s.
Ajoutez ces deux ingrédients dans un grand saladier.
Versez 1/3 de la crème bouillante dans le saladier et laissez reposer pendant environ 3 minutes. A l'aide d'une maryse, émulsionnez le mélangé.
Renouvellez l'opération avec les deux autres tiers de la crème. Mélangez bien. Pensez, à l'aide d'une maryse, de râcler la casserole pour récuper le dépôt blanc de la crème.)
Le montage : Versez la ganache sur le fond de tarte refroidi.
Parsemez de M&M's préalablement coupés grossiérement en morceaux.
Réservez au frais minimum 2 heures. C'est prêt !
Que pensez-vous de la recette ?
Prevost
27/11/2022 à 15:48
Très bon
Flavie Rome
04/05/2020 à 20:08
Réalisé avec du chocolat au lait c'était vraiment très bon. Les enfants ont tout dévoré!