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- Recette -Tarte aux M&MS

(Goudi) Grande fan de cacahuète et de chocolat, je me suis attaquée aujourd'hui à un dessert création qui mélange ces deux saveurs : la tarte aux M&M's !

Ma tarte se compose d'une délicieuse pâte sucrée, et d'une ganache très gourmande au chocolat et aux M&M'S.

Je crois que ce qui est le plus dur dans la réalisation de ce plaisir sucré, est le fait de devoir résister à manger les M&M's... :p

Cette tarte a tous les atouts: elle mélange plusieurs textures en bouche, elle est colorée, gourmande et originale ! Les petits commes les grands vont la dévorer :p !

Caractéristiques

5/5 pour 2 avis

Ingrédients

Décoration

  • 3 grosses poignée d de M&M's

Ganache aux M&M's

  • 200 g de chocolat au lait
  • 200 g de M&M's
  • 20 cl de crème liquide entière

Pâte sucrée

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf

Les astuces du chef

- Fraiser : écraser la pâte entre la paume de la main et le plan de travail pour qu’elle soit plus homogène.
- J'ai utilisé un plat à tarte à fond amovible de 28 cm de diamétre.
- Si votre pâte sucrée est friable, ajoutez un jaune d’eau, mais surtout pas d’eau !
- Vous pouvez remplacer le chocolat au lait par du noir.

Préparation

Etape 1

La pâte sucrée : Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtenir une préparation homogène.
Ajoutez le jaune d'œuf. Mélangez jusqu'à parfaite incorporation.
Ajoutez-y la farine (de préférence tamisée), et le sel.
Mélangez bien. Vous devez obtenir une boule compacte.
Fraisez à la main et laissez reposer au frais 30 minutes.

Foncez votre plat à tarte puis recouvrez d'un papier sulfurisé et de billes de cuisson.
Enfournez environ 10/12 minutes selon le four puis retirer les billes afin de finir la cuisson pendant 5 minutes environ.

Etape 2

La ganache M&M's : Faites bouillir la crème dans une casserole.

En attendant, à l'aide d'un grand couteau, concassez le chocolat en petits morceaux (afin qu'il fond facilement).
Mixez les M&M’s.
Ajoutez ces deux ingrédients dans un grand saladier.

Versez 1/3 de la crème bouillante dans le saladier et laissez reposer pendant environ 3 minutes. A l'aide d'une maryse, émulsionnez le mélangé.

Renouvellez l'opération avec les deux autres tiers de la crème. Mélangez bien. Pensez, à l'aide d'une maryse, de râcler la casserole pour récuper le dépôt blanc de la crème.)

Etape 3

Le montage : Versez la ganache sur le fond de tarte refroidi.
Parsemez de M&M's préalablement coupés grossiérement en morceaux.
Réservez au frais minimum 2 heures. C'est prêt !

Commentaires


5/5 pour 2 avis sur la recette

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Prevost

27/11/2022 à 15:48

Très bon

Flavie Rome

04/05/2020 à 20:08

Réalisé avec du chocolat au lait c'était vraiment très bon. Les enfants ont tout dévoré!

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