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Goudi OnCuisine.fr
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- Recette -Saucisson au chocolat Breton

(Goudi) On se retrouve avec une recette que j'affectionne particuliérement : celle du saucisson au chocolat ... oui oui ! Je vous rassure, il n'y a que du chocolat et pas de porc ! J'ai personnalisé la recette à ma façon en apportant une touche bretonne: caramel au beurre salé, galettes bretonnes... Une confiserie délicieuse et gourmande!

A offrir pendant les fêtes, à déguster autour d'une café, ou à disposer sur un buffet de desserts, ce saucisson au chocolat bluffera tout le monde! Effet trompe oeil assuré (testé sur mes parents et amis).

 

Caractéristiques

  • Type : Recette bretonne
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : -
  • Pour : 1 saucisson
5/5 pour 3 avis

Ingrédients

  • 8 chamallows
  • 8 bonbons caramel mou au beurre salé
  • 2 cuillères à soupe de Caramel au beurre salé
  • 180 g de chocolat noir
  • 130 g de galettes bretonnes (biscuits)
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1 oeuf
  • sucre glace

Les astuces du chef

- Le saucisson au chocolat se conserve au frais et plusieurs jours sans problème.

- Si tu as du mal à couper tes chamallows, saupoudre-les de sucre glace pour stopper cette effet collant. La découpe sera plus simple.

Préparation

Etape 1

Faites fondre le chocolat et le beurre (de préférence au bain-marie).

Mélangez et laissez tiédir avant d'ajouter l'oeuf et de mélanger.

Etape 2

Emiettez les galettes bretonnes grossièrement et coupez les chamallows et les caramels mous.

Ajoutez-les à la préparation.

Etape 3

Disposez en long la préparation sur du film alimentaire A la main, formez un boudin avec la préparation et roulez-le dans du film alimentaire, en veuillant à lui donner la forme d'un saucisson.

Sceller les deux extrémités.

 

Etape 4

Placez le saucisson au chocolat au frigo pendant minimum 5 heures.

Ensuite, ôter le film alimentaire et rouler le saucisson dans le sucre glace.

Commentaires


5/5 pour 3 avis sur la recette

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Isabelle

30/10/2019 à 15:57

Vraiment sympa et surtout très bon !! Merci pour la recette, je vais en surprendre plus d'un :)

OnCuisine.frAh oui j'espère comme moi avec mes parents ! C'est assez marrant à voir ! Goudi.

Pierre

26/10/2019 à 22:04

J'ai cru que c'était un saucisson trempé dans du chocolat lol

OnCuisine.frMdrrrr ! J'ai eu un cas presque similaire avec un ami qui pensait lui que j'avais mélangé le porc avec du chocolat ! XD Je suis contente, cela veut dire que l'effet trompe-l’œil est au rendez-vous :) Goudi.

Marc 66vf

23/10/2019 à 17:34

Telement original! Mes amis on halluciné et en plus c tro bon

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