(Goudi) Il fallait que je vous partage la recette des crispy tenders de poulet comme au KFC mais dans une version allégée. J'adore faire cette recette en semaine car elle est rapide à faire, healthy et surtout délicieuse !
Du poulet, des corns flakes, de l'oeuf, du miel, de la moutarde, quelques épices et le tour est joué...
Croustillant au dessus, tendre à l'intérieur, ces crispy tenders sont allégés en matière grasse, car la cuisson se fait au four
Je remercie le célèbre Hervé Cuisine pour sa recette ! Un pur délice !
- Vous pouvez remplacer le paprika par du piment, du curry... Personnalisez cette recette à l'infini.
- Priviligiez des corn flakes sans sucres.
Préchauffez votre four 180°C.
Découpez les blancs de poulet en batons de 1 cm de large.
Dans un bol, battez un oeuf avec le miel et la moutarde.
Dans un autre bol, écrasez bien finement les corn flakes.
Salez et poivrez à votre convenance.
Trempez le poulet dans le mélange d'oeuf.
Roulez-le ensuite dans les corn flakes.
Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez pendant 15 minutes.
Que pensez-vous de la recette ?
Hélène
27/11/2019 à 17:02
Pour rendre les tenders encore plus tendres, les laisser mariner dans du lait ribot avec les épices pendant une heure... Mioum !
Oh super idée Hélène ! Cela me fait penser à ma grand-mère qui faisait ça pour la rendre son poulet plus tendre. L'idée d'y ajouter des épices par contre je ne connaissais pas. Hâte de tester la prochaine fois que j'en fais ! Merci à toi :D Goudi.
Malo
24/11/2019 à 23:27
Super recette, simple et bon !
Merci Malo !
MAtThi3
09/11/2019 à 16:03
Très bon tel quel
Lucie
01/11/2019 à 22:46
Super ! Merci
Gérald Ytier
28/10/2019 à 14:48
Top ! Très croustillant et facile à faire !
Tu as tout résumé ! Merci Gérald ! Goudi.