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- Recette -Purée de potimarron

(Goudi) Dans la famille des courges d'automne, on ne peut pas passer à côté du potimarron !
Et pour cause, ce légume aux couleurs orangées est tellement savoureux et doux en bouche !

De plus, ce petit cucurbitacée est un allié santé non négligable : il constitue une excellente source de vitamine A et de fibres douces. Il est aussi peu calorique tout en restant très nourrissant !

Je vous livre ici, ma recette très simple de purée de potimarron.
J'ai fais le choix d'y mettre peu d'ingrédients afin de pouvoir apprécier au mieux son léger goût de noisette... Je n'y ai donc pas ajouté de pomme de terre mais rien ne vous empêche de le faire !
J'ai aussi choisi la crème soja pour une version moins grasse mais vous pouvez utiliser de la crème liquide laitière classique.

Caractéristiques

  • Type : Plat Light & Healthy
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Nb personnes : 4 personnes
5/5 pour 2 avis

Ingrédients

  • 20 cl de crème liquide (laitière, soja...)
  • 1 potimarron
  • sel / poivre

Les astuces du chef

- Personnalisez la recette à l'infini. Le potimarron se marie très bien avec les herbes comme le thym et de nombreuses épices ( muscade, cumin, paprika, ...)

-  Pour donner plus de goût, vous pouvez ajouter à l'eau de cuisson, un bouillon de légumes ou de volaille.

 

Préparation

Etape 1

Divisez la courge en deux et retirez les graines à la cuillère.
Coupez grossièrement en morceaux. (Il n'est pas nécessaire de retirer la peau du potimarron avant la cuisson).

Etape 2

Cuire au cuit-vapeur ou placez les morceaux dans une cocotte-minute ou dans une grande casserole et recouvrez d'eau.
Cuire pendant 20 minutes.
Verifiez la cuisson à l'aide du bout d'un couteau.

Etape 3

Une fois cuit, videz l'eau.
Versez la crème.
Passez le mixeur plongeur.
Salez et poivrez.
Servir chaud !

Commentaires


5/5 pour 2 avis sur la recette

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Peroon

29/11/2019 à 18:56

Délicieux à refaire

Sparkis

13/01/2019 à 09:59

Très bonne découverte. J'ai fais comme toi Goudie, je n'ai rien ajouté pour pouvoir savourer le légume tel quel. C'était très doux et onctueux ! La prochaine je pense y mettre un peu de muscade, ça se marie bien avec le potimarron! Tu vas en publier d'autres des recettes avec le potimarron ? Car vraiment c'est une bonne découverte ! Merci

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