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Goudi OnCuisine.fr
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- Recette -Moules à la bière

(Goudi) Mes racines nordistes sont jamais loin et encore moins en cuisine. Aujourd'hui, je vous propose un grand classique des plats de côtes : les moules ! Avec dans cette version un ingrédient de la région : la bière !
Quelques échalotes, aromates, crème fraîche et le tour est joué !
Je réalise ce plat de la mer généralement avec de la bière blonde, mais j'ai déjà testé avec de la brune et c'était tout autant délicieux ! A vous de personnaliser la recette à votre goût !
Les moules à la bière se dégustent avec une bonne portion de frites mais aussi ... d'une bonne bière ! 

 

Caractéristiques

  • Type : Poissons
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Nb personnes : 4 personnes
5/5 pour 1 avis

Ingrédients

  • 40 cl de bière blonde
  • 30 g de beurre
  • 3 échalotes
  • 3 feuilles de laurier
  • 250 g de crème fraiche épaisse
  • 2 oignons
  • 2 kg de moules
  • 1 branche de de thym
  • sel / poivre

Les astuces du chef

- Pas de bière blonde ? Vous pouvez très la remplacer par de l'ambrée ou de la brune.

- En accompagnement : des frites biensûr ! Ou sinon des pommes de terre sautées.

Préparation

Etape 1

Epluchez et emincez les oignons et les échalotes.

Lavez et grattez les moules. Plongez-les et brassez-les quelques secondes dans un saladier rempli d'eau froide. Evacuez les moules qui flottent à la surface ou celle entrouvertes.

Etape 2

Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre et faites blondir les oignons et les échalotes.
Versez la bière, et augmentez la puissance de cuisson afin de faire évaporer l'alcool.

Ajoutez la branche de thym et les feuilles de lauriers. Salez et poivrez à votre convenance.

Etape 3

Ajoutez les moules, mélangez-les avec la sauce et couvrez la cocotte. Remuez de temps en temps jusqu'à ouverture des moules.

En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servez aussitôt les moules accompagnées de frites !

Commentaires


5/5 pour 1 avis sur la recette

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GuivV

21/03/2020 à 20:16

En cette période de confinement, c'est la période parfaite pour cuisiner cette version nordiste que je mettais dit de faire depuis un moment. Verdict demain ;)

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