Découvrez la recette rapide et facile des churros, les célèbres pâtisseries espagnoles que l'on retrouve notamment lors des carnavals et fêtes foraines ! Ces beignets allongés au sucre et trempés dans du chocolat sont un délice !
- Chauds et trempés dans une sauce au chocolat (crème liquide + chocolat), les churros sont un véritable délice !
- Pour encore plus de moelleux, vous pouvez rajouter un pincée de bicarbonate de soude avec la farine et le sel si vous le désirez.
- Au niveau des saveurs, vous pouvez ajouter des zests de citron ou de la fleur d'oranger à la pâte.
Mélangez la farine et le sel.
Portez l'eau à ébullition.
Formez un puit et versez progressivement l'eau bouillante ainsi que l'huile en mélangeant vigoureusement.
La pâte doit être collante.
Faites chauffer l'huile de friture dans une casserole ou utilisez une friteuse.
Versez la pâte à churros dans une poche à douille avec un embout large et cannelé.
Faites tomber des bâtonnets de pâte de 10 à 15 cm de long dans l’huile de friture et laissez cuire environ 3 minutes.
Les churros sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés.
Retirez les churros de l'huile et disposez sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre en poudre ou de sucre glace et dégustez !
Que pensez-vous de la recette ?
Passionnédecuisine56
11/07/2018 à 17:50
un mot : délicieux!
Un mot : merci ! :P