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Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Purée bébé de poireaux (dès 4 mois)

(Goudi) Ma petite princesse est une vraie gloutonne et c'est avec grand plaisir qu'elle découvre les purées dans le cadre de la diversification alimentaire :). Voici la recette d'un purée qu'elle adore : la purée de poireau.
Ce légume est idéal pour bébé car il est riche en vitamines (A, C, E), et en oligo-éléments (calcium, fer,...). Il est aussi plein de fibres !

A partir de : 4 mois
Saisons : automne - hiver
Eau : en bouteille d’eau minérale adaptées à bébé (Evian,Thonon, Mont Roucous...) ou celle du robinet ! Mais attention, veuillez à bien vérifier la composition de l’eau du robinet de votre ville (ici).
Quantités : Elles dépendent de l'âge de votre enfant et des recommandations de votre pédiatre.
Conservation : au réfrigérateur jusqu’à 48H. Congelez les restes.
Avertissement : Adaptez cette recette (en quantité, en ingrédient, en texture) en fonction de l'âge et des besoins de votre bébé ! Consultez votre pédiatre pour plus d'informations.

Caractéristiques

  • Type : Bébé
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Pour :
5/5 pour 2 avis

Ingrédients

  • poireaux
  • eau convenant à l'alimentation du nourrisson (bouteille ou robinet)

Les astuces du chef

- Vous pouvez remplacer l'eau de cuisson par du lait infantile.
- Privilégiez des poireaux bio !
- Privilégiez la cuisson à la vapeur : elle préserve les vitamines et minéraux de vos fruits et légumes.
- N'utilisez pas les verts de poireaux en début de diversification, ils sont trop riches en fibres.
- Vous pouvez utiliser des poireaux surgelés à condition qu’ils soient bio, sans matière grasse et sans sel).
- En fonction de la capacité de mastication de votre petit bout et de son âge, mixez de moins en moins la purée afin de faire évoluer la texture du plat et de proposer de plus en plus de petits morceaux fondants à votre bébé.
 

Préparation

Etape 1

Ne gardez que les blancs de poireaux. Retirez la première couche (car trop fibreuse et donc difficile à mixer.)
Lavez les blancs de poireau.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et rincez-les de nouveau.
Emincez-les.

Etape 2

Mettez à cuire à la vapeur (de préfèrence) pendant 20 minutes. A défaut, dans une casserole avec de l'eau. A l'aide de la pointe d’un couteau, vérifiez que les morceaux soient tendres et fondants.

Etape 3

Mixez en ajoutant progressivement de l'eau de cuisson (contient des vitamines et des minéraux) jusqu’à obtention d’une purée bien lisse et onctueuse.
Si votre bébé à 6 mois révolu, que vous avez l'autorisation du pédiatre, vous pouvez ajouter à cette étape ci de la recette, de l'huile végétale.

Commentaires


5/5 pour 2 avis sur la recette

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Laure

10/12/2021 à 15:36

Merci Oncuisine pour toutes ces informations. C'est mon premier, et je suis un peu en stress, j'ai envie de bien faire. Grâce à vous, j'ai pû faire sa toute première purée.

Patty

01/03/2021 à 16:53

Peux-t-on mettre de la pomme de terre ?

OnCuisine.frBonjour Patty. Pour la première purée de poireaux de votre petit bout, je vous recommande de ne pas ajouter de pomme de terre afin qu'il puisse bien découvrir et identifier le goût et la texture. Par la suite, vous pourrez y ajoutez un peu de pomme de terre sans soucis. Notamment pour épaissir la purée !

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