Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Purée bébé de carottes (dès 4 mois)

(Goudi) L'incontournable des purées pour bébé : la purée de carotte. Elle est souvent très appréciée notamment en début diversification, car elle naturellement sucrée et sa texture est onctueuse. La carotte contient des vitamines et minéraux parfaits pour la vision, la peau et le bon fonctionnement du système immunitaire . Elle est aussi adaptée pour lutter contre la diarhée.
A partir de : 4 mois
Saisons : toutes selon les variétés.
Eau : en bouteille d’eau minérale adaptées à bébé (Evian,Thonon, Mont Roucous...) ou celle du robinet ! Mais attention, veuillez à bien vérifier la composition de l’eau du robinet de votre ville (ici).
Quantités : Elles dépendent de l'âge de votre enfant et des recommandations de votre pédiatre.
Conservation : au réfrigérateur jusqu’à 48H. Congelez les restes.
Avertissement : La carotte n'est pas recommandé en cas de constipation. Adaptez cette recette (en quantité, en ingrédient, en texture) en fonction de l'âge et des besoins de votre bébé ! Consultez votre pédiatre pour plus d'informations.

Caractéristiques

  • Type : Bébé
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Pour :
5/5 pour 3 avis

Ingrédients

  • carottes
  • eau convenant à l'alimentation du nourrisson (bouteille ou robinet)

Les astuces du chef

- Privilégiez des carottes bio.
- Pour mixer la purée, à la place de l'eau en bouteille, vous pouvez utiliser du lait infantile.
- Privilégiez la cuisson à la vapeur : elle préserve les vitamines et minéraux de vos fruits et légumes.
- Légumes surgelés ok mais à condition qu’ils soient bio, sans matière grasse et sans sel.
- En fonction de la capacité de mastication de votre petit bout et de son âge, mixez de moins en moins la purée afin de faire évoluer la texture du plat et de proposer de plus en plus de petits morceaux fondants à votre bébé.

Préparation

Etape 1

Lavez et épluchez les carottes.
Coupez les morceaux ou en rondelles.

Etape 2

Mettez à cuire à la vapeur (de préfèrence) pendant 20 minutes. A défaut, dans une casserole avec de l'eau. A l'aide de la pointe d’un couteau, vérifiez que les morceaux soient tendres et fondants.

Etape 3

Mixez en ajoutant progressivement de l'eau (pas celle de cuisson car elle contient trop de nitrates - idem pour les épinards.). Vous devez obtenir une purée bien lisse.
 

Commentaires


5/5 pour 3 avis sur la recette

Que pensez-vous de la recette ?

Donnez votre avis sur la recette

Donnez votre avis sur la recette

VEro

10/12/2021 à 12:34

Top !!!!!

Roxana

01/03/2021 à 15:53

Léandre s'est régalé. Super tous les conseils et les indications !

Dalana

21/02/2021 à 19:56

Carote pomme de terre c'est possiblr?

OnCuisine.frBonsoir Dalana. Pour la première purée de carottes de votre petit bout, je vous recommande de ne pas ajouter de pomme de terre afin qu'il puisse bien découvrir et identifier le goût et la texture. Par la suite, vous pourrez y ajoutez un peu de pomme de terre sans soucis. Notamment pour épaissir la purée !

On reste en contact ? Suivez-nous !

Suivez-nous sur Instagram