Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Pain Perdu

La fameuse recette du pain perdu, un incontournable du petit-déjeuner ou du goûter pour les grands et pour les petits ! Délicieux, simple et rapide à faire !

Caractéristiques

5/5 pour 2 avis

Ingrédients

  • 60 g de sucre
  • 6 tranches de pain épaisses
  • 250 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Les astuces du chef

- Vous pouvez utilisez des tranches de brioche ou du pain rassis (utilisé initialement et historiquement pour la recette, afin de ne pas perdre le pain).
- Il est possible d'utiliser de la cassonade à la place du sucre dans le mélange avec le lait.
- Les tranches de pain doivent être assez épaisses : environ 2 cm d'épaisseur
- Selon vos goûts, vous pouvez ajouter un peu de cannelle au mélange avec le lait.
- Pour varier les plaisirs, vous pouvez saupoudrer votre pain perdu avec de du sirop, un filet de chocolat, ...

Préparation

Etape 1

Dans un récipient, mélangez bien le lait, le sucre et le sucre vanillé.

Etape 2

Faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre.
Plongez les tranches de pain dans la préparation de sorte à bien les imbiber.

Etape 3

Retirez délicatement les tranches de pain pour ne pas les casser et faites dorer les tranches de pain imbibées dans la poêle 3 minutes de chaque côté environ.

Etape 4

Lorsque les tranches de pain perdu sont cuites, retirez-les de la poêle.
Saupoudrez-les de sucre en poudre ou de sucre glace et dégustez ! A table !

Commentaires


5/5 pour 2 avis sur la recette

Que pensez-vous de la recette ?

Donnez votre avis sur la recette

Donnez votre avis sur la recette

Marco

28/10/2019 à 14:57

J'ai pris du lait de coco pour ajouter un petit gout sympa et en effet ça l'était. Après la cuisson, j'ai mis du chocolat fondu et de la noix de coco râpée. Rien à dire, mes convives ont tous adorés...

Vincent M

01/07/2018 à 15:39

Mon goûter préféré quand j'étais enfant ! C'est trop bon !!

On reste en contact ? Suivez-nous !

Suivez-nous sur Instagram