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- Recette -Pain perdu healthy

(Fince) Voici ma recette de délicieux pain perdu maison healthy ! 
Rien de tel que du pain perdu, célèbre classique dans une version plus diététique au petit déjeuner pour bien démarrer la journée !

Cette recette est très simple et rapide à réaliser. Elle ne demande que très peu d'ingrédients. Pour une version healthy du traditionnel pain perdu, j'ai remplacé le sucre par de la stévia, le lait de vache par du lait végétal et j'utilise du pain aux céréales (non du pain blanc !).

Ces pains perdus healthy sont fondant et parfait pour se faire plaisir sainement ! Que ce soit natures, parsemés de stévia ou nappés de pâte à tartiner allégée maison ces pains perdus sont délicieux !

Nous vous proposons également une recette facile de pains perdus "traditionnels" ou encore une recette gourmande de brioche perdue.

Caractéristiques

5/5 pour 1 avis

Ingrédients

  • 8 tranches de pain aux céréales
  • 250 ml de lait végétal (amande, riz...)
  • 2 oeufs
  • 2 cuillère à soupe de stévia
  • 1 cuillère à café de arôme vanille

Les astuces du chef

- Pain aux céréales, pain de seigle, pain complet, ... utilisez le pain que vous préférez. Rassis, c'est encore meilleur !

- Utilisez le lait végétal que vous préférez : riz, amandes, soja, épautre, ...

Préparation

Etape 1

Munissuez-vous d'un récipient suffisamment large pour y insérer vos tranches de pain.

Dans ce récipient, mélangez les oeufs, le lait, la stévia et l'arôme vanille.

Etape 2

Faites chauffer une poêle légèrement graissée (huile de coco, huile d'olive,...) à feu moyen.

Mettre à tremper votre tranche de pain dans la préparation 30 secondes de chaque côté afin que la tranche soit bien imbibée.

Cuire la tranche 1 minute de chaque côté.

Répétez l'opération pour toutes vos tranches de pain aux céréales.

Parsemez d'un peu de stévia ou de pâte à tartiner maison selon vos goûts et dégustez vos pains perdus chauds.

Commentaires


5/5 pour 1 avis sur la recette

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Dimi du 89

29/11/2019 à 12:57

Je n'avais pas de pain aux céréales, j'ai mis du pain classique. C'était très bon.

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