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- Recette -Mayonnaise

Rien de tel qu'une bonne mayonnaise maison ! Nous vous proposons la recette traditionnelle de grand-mère avec toutes ses astuces !

Caractéristiques

5/5 pour 1 avis

Ingrédients

  • 3 grosses pincées de sel
  • 20 cl de huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 1 jaune de oeuf
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • poivre

Les astuces du chef

- Il faut que vos ingrédients soient à température ambiante! Car si elles sont basses, l'huile et l'eau auront du mal à se mélanger.
- Partant de ce même principe, la mayo n'aime pas le frigo. Vous pouvez bien sûr la conserver au frais, mais elle risquerait de se "séparer". Quand on cuisine une mayo, c'est pour la manger dans les heures qui suivent.
- Astuce rattrapage : ajoutez quelques grains de sel et quelques gouttes de jus de citron. Ces ingrédients augmentent la capacité tensio-active de la mayo.

Préparation

Etape 1

Mélangez au fouet, dans un bol calé par un torchon, le jaune d’œuf, la moutarde, le poivre et le sel.
Versez l'huile en filet, très progressivement, sans arrêter de fouettez afin d'obtenir une mayonnaise bien épaisse.
Ajoutez le vinaigre et mélangez de nouveau.
Gardez le bol à température ambiante.

Commentaires


5/5 pour 1 avis sur la recette

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Momo93

22/09/2018 à 15:35

Merci.

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