(Goudi) Les tuiles aux amandes, un classique qui nous renvoie directement en enfance.
Vous aurez besoin d'oeuf, de beurre, de sucre, de vanille liquide et biensûr d'amandes !
Croustillantes, amusantes et surtout délicieuses, ces petits biscuits accompagneront parfaitement vos mousses au chocolat, vos salades de fruits, vos coupes de glace, ou se dégusterons simplement pour la pause café/thé comme à mon habitude ! Miam ! :p
- Conservation : à l'abri de l'humidité. Placez dans une boîte hermetique.
- Idées accompagnement : coupe de glace, mousse au chocolat, ou juste avec le thé ou le café.
Mélangez tous les ingrédients à la cuillère.
Sur une plaque de cuisson, disposez du papier cuisson. Farinez et beurrez.
A l'aide d'une cuillère, formez de petits tas de pâte (environ la contenance d'une cuillère à café) sur la plaque.
Pensez à les espacer.
Cuire à 180°C (th.6), jusqu'à coloration de la pâte (environ 7, 8 minutes).
Retirez-les de la plaque à la spatule et disposez-les directement sur un rouleau à pâtisserie afin de leur donner leur forme bombée (à défaut une petite bouteille).
Que pensez-vous de la recette ?
S. Emilie
29/11/2019 à 12:57
Parfait avec ma coupe de glace ! Merci.