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- Recette -Tuiles aux amandes

(Goudi) Les tuiles aux amandes, un classique qui nous renvoie directement en enfance.

Vous aurez besoin d'oeuf, de beurre, de sucre, de vanille liquide et biensûr d'amandes !

Croustillantes, amusantes et surtout délicieuses, ces petits biscuits accompagneront parfaitement vos mousses au chocolat, vos salades de fruits, vos coupes de glace, ou se dégusterons simplement pour la pause café/thé comme à mon habitude ! Miam ! :p

Caractéristiques

  • Type : Biscuits, sablés
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 8 minutes
  • Pour : 30 tuiles
5/5 pour 1 avis

Ingrédients

  • 60 g de sucre
  • 60 g de amandes effilées
  • 25 g de farine
  • 1 oeuf
  • quelques gouttes de vanille liquide

Les astuces du chef

- Conservation : à l'abri de l'humidité. Placez dans une boîte hermetique.
- Idées accompagnement : coupe de glace, mousse au chocolat, ou juste avec le thé ou le café.

Préparation

Etape 1

Mélangez tous les ingrédients à la cuillère.
Sur une plaque de cuisson, disposez du papier cuisson. Farinez et beurrez.
A l'aide d'une cuillère, formez de petits tas de pâte (environ la contenance d'une cuillère à café) sur la plaque.
Pensez à les espacer.

Etape 2

Cuire à 180°C (th.6), jusqu'à coloration de la pâte (environ 7, 8 minutes).
Retirez-les de la plaque à la spatule et disposez-les directement sur un rouleau à pâtisserie afin de leur donner leur forme bombée (à défaut une petite bouteille).

Commentaires


5/5 pour 1 avis sur la recette

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S. Emilie

29/11/2019 à 12:57

Parfait avec ma coupe de glace ! Merci.

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