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- Recette -Tarte au chocolat noir healthy

(Fince) Amateurs de chocolat ? de tartes ? Vous faites attention à votre santé et à votre ligne ?
Cette recette de tarte sucrée au chocolat healthy, sans beurre ni sucres fera votre bonheur !

Cette tarte au chocolat noir healthy est très simple et rapide à réaliser : une pâte sucrée healthy (sans beurre ni sucre) et une ganache au chocolat noir, c'est tout ! Facile et délicieux !

On retrouve le craquant d'un pâte sucrée healthy avec une ganache au chocolat fondante et soyeuse. Pour la gourmandise et la texture en bouche, j'ajoute quelques pépites de chocolat dans la ganache. Ceci est facultatif.

Parsemée de noix de coco, personnalisée à votre goût ou telle quelle, cette tarte au chocolat est parfaite en dessert pour se faire plaisir sainement ! 

Caractéristiques

5/5 pour 1 avis

Ingrédients

  • 50 g de pépites de chocolat
  • 250 g de crème de soja
  • 200 g de chocolat noir (minimum 65% teneur en cacao)
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 pâte brisée healthy

Les astuces du chef

- Vous pouvez remplacer la crème de coco par la crème végétale de votre choix : soja, riz...

- L'ajout des pépites de chocolat noir est facultatif.

- Saupoudrée d'un peu de noix coco, la tarte est un délice !

- Dans cette recette, je réalise une émulsion avec la crème de coco et le chocolat noir. Vous pouvez également laisser fondre le chocolat dans la casserole avec la crème hors du feu.

Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Pour la recette de pâte brisée healthy, la recette est disponible ici.
Vous pouvez également utiliser la recette de pâte brisée de votre choix ou un pâte brisée industrielle (on perd le côté healthy cependant).

Abaisser votre pâte brisée dans votre plat à tarte préalablement graissé (huile de coco par exemple).

Enfournez une quinzaine de minutes (selon votre four). La pâte est cuite lorsqu'elle a une belle couleur dorée. Laissez le fond de tarte refroidir.

Etape 2

Mettre les feuilles de gélatines à ramolir dans de l'eau froide.

Cassez votre chocolat noir en morceau dans un récipient.

Dans une casserole, chauffez à feu moyen la crème de coco, jusqu'à ébullition, et retirez du feu.

Versez la crème bien chaude sur le chocolat noir et laissez reposer 10 minutes. Faitez une émulsion en mélangeant en plein milieux comme si vous réalisez une mayonnaise du centre vers l’extérieur.
Lorsque la ganache est parfaitement homogène, ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées puis les pépites de chocolat lorsqu'elle est suffisamment refroidie (bien tiède ; afin que les pépites ne fondent pas).

Etape 3

Versez la ganache dans le fond de tarte. Lissez avec une spatule et/ou en tapotant le fond de tarte sur le plan de tarvail afin bien répartir la ganache et obtenir un résultat uniforme.

Laissez reposer au minimum 2 heures au réfrigérateur, afin de la ganache soit bien ferme.

Il ne vous reste plus qu'à déguster ! A taaaab !

Commentaires


5/5 pour 1 avis sur la recette

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Calcoul

18/12/2019 à 13:26

Ce n'est pas pour faire comme la pub, mais c'est fort en chocolat LOL ! Délicieux ! On dirait pas que c'est light !

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